深夜有感地震震央在台北 兩天內連三震

文/MOOK景點家整理報導

過去連續兩年過年在小年夜有強震發生,讓不少人對春節期間的地震仍有擔憂,過年期間包含2月5日到10日凌晨,至少有4次有感地震。

圖/中央氣象局

2月10日深夜4時12分發生芮氏規模3.8的有感地震,震央在台北市士林區,搖晃相當明顯,讓不少人從睡夢中驚醒。台北市信義區、新北市五股可感受到3級的震度,台北、新北、宜蘭有2級的震度。

此外,2月9日16時20分震央一樣在台北市士林區,也發生芮氏規模3.2的地震;2月8日零時52分發生芮氏規模4.9的有感地震,震央在嘉義大埔鄉,整個中部到南部地區可感受到3~4級不等的震度。

這次震央在士林的地震連續發生兩次,在台北市盆地內、高樓的話搖晃感與搖晃時間更加明顯,氣象局說明應為大屯山系火山破裂帶釋放能量,由於士林區每隔3.5年就會有一次規模4的地震,氣象局表示還需要進一步監測才能確認與預測。
 

過年換手機!四大品牌智慧手機旗艦店

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=19906

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...