清晨六點一開店就排隊,只賣四樣、人潮多到止不住!

這間在台中可以說是無人不知、無人不曉,從清晨賣到中午、永遠超多人!對外地人來說,一定很多人不懂,為什麼早餐要吃炒麵+豬血湯,而且還是類似像海產店大鍋火炒的鍋氣炒麵,其實這才是正港ㄟ在地的特色早點,一早人聲鼎沸、生意真的有夠好。

【美食部落客 / 謝蘿莉】

遠遠的、你都不用先看招牌,光是看到人潮最多的地方,往這邊前進就對了,早上七點開始營業就湧入一堆人,可是很受當地人歡迎和喜愛呦!


不要以為就只有前面那張桌子坐滿滿,連另一區也是被擠到想找個位置坐都有難度。

沒有冷氣、沒有電風扇,大熱天的、大家為吃一盤麵也是心甘情願坐在這,重點是大家還都隨餐附一碗熱騰騰豬血湯,汗流浹背也要吃光它,可見這裡的炒麵有多吸引人了!XD


它們家的炒麵算特別,是像海產店般用大鍋快火熱炒而成、再放到蒸籠裡面保溫,網路上有人說光20分就足足炒了三大鍋,足見它生意之好,而且用大鍋炒過,還有股特殊的鍋氣。


炒麵

一盤炒麵只要花上30元,這價格未免也太實惠,重點是,它的份量還不少。


店家自己炒的手工小魚辣椒!

千萬不要以為它不過就是個辣椒,來到阿成炒麵,這個完全就是亮點中的亮點,多了它,味道可是完全不一樣。


單吃炒麵你可能嚐不出它的特別之處,來這裡必加有三寶,辣椒、蒜泥跟東泉,這也是台中當地最正宗的吃法。


蒜泥跟辣椒本身就是口味較重的調味,炒麵多了它們、吃起來十足夠味又過癮,有肉燥帶來的鹹香、辣椒醬還有點鹹甜鹹甜的,多了這三樣,炒麵真的變得加倍好吃,一盤下肚意猶未盡,我們又加碼再一份,整個是涮嘴到不行。

台中相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...