清晨7點開賣,在地人才知道的超級隱藏版,夏季限定,在地人早餐竟然吃這個?!

超大一碗只要40塊,最愛吃這種古早味的剉冰,價格可愛又可以吃得很有飽足感。吃過各式各樣的早餐,這間在三重的趙平米苔目算是讓我印象非常深刻,不是蛋餅、不是飯糰、也不是西式漢堡,竟然一碗交織著碎冰的米苔目冰?清晨七點開賣,沒錯,這就是在地人限定的夏季早餐!

【美食部落個 / 謝蘿莉】

一直以來,都覺得每個地區公園旁是個不錯的覓食好地點,這家座落於三重的「趙平米苔目」,就是隱藏在公園旁的古早好滋味呦!


老闆娘說,不要以為這碗只能當下午茶,清晨開店就有客人來覓食,夏天天氣太熱吃不下,加著碎冰塊的米苔目冰一碗下肚,不僅沁涼又超有飽足感。

一開始聽到的時候還很驚訝,不敢相信早餐竟然會有人吃這個?!後來想想好像也很合理,想品嚐一頓特別又與眾不同的早餐嗎?這個倒是一個很棒的好選擇呢!


 

傳統樣貌的米苔目,看起來就是格外讓人覺得親切,這個是店家手工自製,幾乎是來這裡的招牌必點!


粉粿跟花豆也是店家推薦。


其它還有仙草、紅豆、杏仁、牛奶、硬花生跟粉圓,可以加上三種配料,一碗就讓你飽到頭頂上!


 

米苔目冰

照片看起來好像沒有特別驚喜,但其實它本人超大一碗,以女生來說我算是蠻能吃的,但這一碗下肚,我實在吃得有夠撐!XD


粉粿透著黃澄澄的誘人色澤,夏天來吃,根本超引人食慾的啦!


 

除了招牌米苔目,我還加了店內很受歡迎的粉粿跟粉圓,喜歡它的黑糖糖水,甜度不會太高、吃起來簡單又自然,更貼心的是,它還可以免費加冰加糖水呦!


粉粿咕溜有彈性,本身切得大塊、咬起來很有飽嘴口感。


粉圓還挺有咬勁的,不過裡面我最愛還是米苔目,自製跟外面隨便就可以買得到果然有差異,加著碎冰一起吃,真的很過癮。

清晨開賣的懷舊古早味,這個更是讓人覺得親切!:),重點是,它的CP值真的有夠高的啦!

新北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...