湖畔秘境擁夢幻絕景!浪漫野餐約會微旅行

文/景點家整理報導
 
從快速道路遠遠望去,一座宛如凡爾賽宮殿的華麗建築,令人瞬間以為置身法國巴黎西南郊外的凡爾賽小鎮上,湖畔秘境擁夢幻絕景,帶著另一半來場野餐約會微旅行吧!

彷彿置身法國凡爾賽小鎮的夢幻湖景。 (圖/travel_with.sunny)

奇美博物館這座宛如歐洲宮殿般的建築坐落台南都會公園內,佔地廣達40公頃,是排名在全台面積第三大的都市公園。

園內湖畔景緻優美。 (圖/travel_with.sunny)

由於緊鄰三爺宮溪,加上地勢低窪蓄水容易,因此園區採取景觀治洪池生態工法,不僅營造視覺賞景的自然風光,更能提供暴雨時期治洪保水功能,悠閒漫步在景觀橋環湖步道,放眼一片湖光水色美不勝收。

如夢似幻般的美麗湖景。 (圖/travel_with.sunny)

奇美博物館是仿凡爾賽宮建造,主建築頂端降臨著榮耀天使的青銅雕像,白色大理石拱橋搭配希臘神話雕像,呈現西洋藝術美學。

腹地廣大非常適合全家出遊。 (圖/奇美博物館)

其館藏豐富,包括西洋藝術、樂器、古文物、自然史與兵器等,尤其是西洋畫區展示神話、宗教、肖像、靜物、生活、風景系列等曠世巨作,所有典藏都是無價珍寶。

仿凡爾賽宮的異國建築,夜晚燈光非常氣派。 (圖/奇美博物館)

博物館廣大的腹地及週邊歐式造景都非常值得一遊,週末帶著家人、另一半到奇美博物館走走,來場浪漫的野餐微旅行吧。


2020年旅遊大熱門!全球20大最想去旅遊目的地


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=22130

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...