湖畔秘境玩瘋官田!一日漫遊小鎮超有趣

文/景點家整理報導
 
官田地處台南中心,其鄉間水田景緻宜人,是早期因農業而發展蓬勃的漢人聚落,且因日據時期灌溉需要而開鑿了許多池埤,因此形成特色特色水文,找個週末假期帶著家人們到官田走走吧!

烏山頭水庫。 (圖/官田區公所)

烏山頭水庫由日本水利工程師八田與一於1920年規劃興建1930年完工,為嘉南平原的農作灌溉主力,其工程艱難聞名東亞。水庫內設有許多設施如親水公園、八田與一紀念室、天壇建築以及具有歷史價值的火車頭,還有度假飯店、露營區等,是旅人休閒度假好去處。
 
地址:台南市官田區嘉南里68-2號

川文山。 (圖/官田區公所)

由在地居民配合政府所合力造林的川文山,將14頃的芒果園改造為森林,有關田小陽明山之稱,其園區內綠意滿園、環境清幽,設有步道及涼亭,山頂上更有兩顆富有代表性的百年榕樹,非常值得旅人一遊。
 
地址:臺南市官田區拔林里75號

台南秘境夢之湖。 (圖/slow_the_pace_of__________)

夢之湖絕美的山湖水色,宛如一幅山水潑墨畫,加上這裡交通不易到達,與日月潭相比更又秘境的氛圍。這裡屬於烏山頭水庫較上游的一部分,四季有不同的景色,春夏艷陽高照綠意盎然,秋冬枯黃樹林搭配薄霧的蕭瑟感,更有不可侵犯的仙境氣息。
 
地址:台南市官田區

復古的冰品部。 (圖/觀光旅遊局)

台南官田葫蘆埤是在西元1770年間挖掘為灌溉蓄水用,古稱番子田埤,後因道路貫穿其中,貌似綁著帶子的葫蘆,因而得名葫蘆埤。官田葫蘆埤以優美秀麗的水域景觀及豐富的水雉生態環境著稱,還有甘仔店復古風雜貨舖進駐。讓旅人們到葫蘆埤不只能欣賞優美寧靜的埤塘風光,還可有復古的玩樂體驗。
 
地址:台南市官田區中山路二段207號

八田與一紀念園。 (圖/官田區公所)

八田與一紀念園區,位於烏山頭水庫旁,須經由水庫入口購票進入,其紀念了八田與一技師舉家遷入與工程團隊在此居住及設計監造烏山頭水利工程的種種,宿舍形式有獨棟型、雙拼型、四連棟、八連棟等型式,唯熟練木匠才能施作,是在台灣日式建築中罕見的存在。
 
地址:臺南市官田區嘉南里嘉南66號

鴨莊休閒農場。 (圖/官田區公所)

鴨莊休閒農場位於臺南官田,農場占地三公頃,除了養鴨子外,還有小動物如小白兔、山羊、麝香豬等。遊戲設施另外還有原木兒童城堡、氣墊溜滑梯、玩沙池、小朋友愛玩的手搖船、腳踏車、棒球九宮格、釣魚、撈魚、彈跳床、拉大泡泡、積木等玩具。適合全家人親子同樂。
 
地址:臺南市官田區渡頭里三塊厝178-1號


 

鹿谷六大自然生態!漫遊竹林瀑布玩滿一整天


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=20896

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...