湖畔綠洲療癒秘境!鐵道尬森林放鬆到爆

文/景點家整理報導
 
冬山河生態綠洲腹地廣大,裡頭藏有森林、濕地、溪湖、鐵道,不僅適合親子、伴侶週末出遊野餐,更是許多攝影愛好者的美拍天地,是非常療癒的自然生態園區。

遼闊視野非常舒心。 (圖/lineva0615)

冬山河生態綠舟位於宜蘭冬山河的中上游,面積約16公頃,視野遼闊,以森林主題為主,將冬山河融為一體自然型態的森林公園,並創造出豐富的自然生態。

園內還有鐵道通過,旅人能一睹其美景。 (圖/宜蘭縣政府,以下同)

冬山河綠洲的東岸保有原生植被,成為侯鳥的棲息地,除了搭船探索生態以外,園內設有冬山河鐵路橋、遊樂區、賞鳥平台等設施,是具有休閒與自然生態教育意義的森林公園。

湖畔沿岸景色優美。

冬山河生態綠洲內的景觀包括森之脈、獨木舟遊憩站、展望亭、蝴蝶步道、獨角仙復育區、景觀橋、漂浮教室等。

放眼望去皆是一片翠綠。

園區中有鴨母船、駁仔船穿梭於河道上,旅人也能漫步遊園。園區植栽青楓、杜英、穗花棋盤腳、青剛櫟、白雞油樹等數量龐大的樹種,富有寓教於樂的功能。

還能遠眺其山脈之壯闊。

冬山河生態綠舟也鄰近冬山河親水公園、武荖坑風景區、國立傳統藝術中心、羅東夜市等熱門景點,去玩生態綠舟後,不妨到附近的景點走走,感受宜蘭的好風光。
 
地址:宜蘭縣冬山鄉中山路二段172號
電話:03-9591314
門票:30元/人,停車費、遊船另計


 

溪谷秘境壯闊瀑布!天然無敵大景如仙境


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=23815

 

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...