溫士凱榮任北海道大使 教玩樂北海道


溫士凱摩周湖留影(圖\溫士凱提供)
 

【旅遊經 洪書瑱報導】

 

旅遊達人溫士凱玩出新高度,除了上節目與民眾分享玩樂之事,現在還連續兩年獲頒日本政府官方的觀光大使(今年是VISIT JAPAN 北海道大使;去年是關西廣域觀光大使),是台灣有始以來唯一一位受到日本雙區域認同的大使,也是日本史無前例的榮耀的認同,以日本實事求是的認真態度,這不是件容易的事!
 


溫士凱榮任北海道觀光大使(圖:Ean Chen  陳耀恩提供)


北海道觀光大使證書(圖:Ean Chen  陳耀恩提供)
 

榮獲觀光大使之譽的溫士凱表示,連續兩年得到日本政府官方觀光大使,是台灣有始以來唯一一位受到日本雙區域認同的大使,老實說,站在台上時心中著實有些激動。尤其是──當日本單位跟我說「別人的旅遊都是在成就自己,但是這些年我們清楚的感受到Danny san的旅遊是在成就北海道,所以我們特別感謝你!」我真的非常感動。因為,我只不過是個熱愛旅遊、文化和分享的旅人,我做自己開心分享的事,他們卻一直默默地看在眼中,然後默默地感謝,最後給予我這一個國家級無上的榮耀和頭銜。 真的,我非常珍惜在旅遊上、生活上所結下的「緣份」,也相信因為這些善緣,讓我的人生更加精彩。

 

而北海道一直以來因四季皆具不同風情,自然景觀深受國人所喜愛,如國人喜歡北海道夏天有紫色浪漫的薰衣草,綠意盎然的天地充滿生氣,近年來也吸引許多露營的群眾到訪體驗,由於營地設備齊全,只要人到即能享受露營樂趣,更讓人為之嚮往;冬天純潔的皚皚白雪,更是讓身處身處亞熱帶地區的臺灣,能好好享受雪景難得浪漫與活動;春天約莫5月也有粉色櫻花,也是每一年在日本最後登場的櫻花盛會;秋天也因為高緯度的關係,秋楓的種類眾多,顏色感更形豐富多彩。

 

而面對緊接而來的冬天,初任北海道觀大使的溫士凱除了體驗北海道必玩的粉雪的滑雪之樂外,要介紹大家玩樂不一樣的北海道,包括糠平湖、摩周湖、釧路及網走市等地!
 


糠平湖雪地探尋(圖\溫士凱提供)


踏雪尋夢幻之橋(圖\溫士凱提供)
 

首先是「北海道糠平湖」,每每冬天之際積雪及膝,不同於滑雪之樂,在這裡可以穿著大腳靴走在結冰的湖面上,來場極地探雪,尋找在水底被冰封的橋梁,這座近80個年頭被稱之為「夢幻之橋」舊國鐵士幌線的水泥拱橋群──Taushubetsu橋!



摩周湖(圖\溫士凱提供)
 

「摩周湖」以雲霧瀰漫出名,幾乎不含任何雜質,透明度是世界屈指可數的清透,而且湖面散發著一種特有的藍色,這種特別藍還被稱之為「摩周藍」。摩周湖一直以來都以霧氣聞名,霧氣也增加了摩周湖的神秘氣氛,甚至被稱之為神秘之湖,在2001年被選為北海道遺産!其當地不僅有雪景還有霧淞,也就是大家稱之為的樹冰,比雪景更難能可貴,看到此一現象可說是相當幸運的象徵!



釧路看丹頂鶴(圖\溫士凱提供)


虎頭海鵰(圖\溫士凱提供)


釧路蒸汽火車(圖\溫士凱提供)

「釧路」真可說是丹頂鶴的故鄉,丹頂鶴有仙鶴之稱,對華人來說是象徵幸福、吉祥、長壽與忠貞,而在日本也相當具重要性,是日本的國鳥,民眾及遊客在下雪的冬季不僅在丹頂鶴自然公園,近距離觀賞丹頂鶴英姿,日本相關單位甚至成立了阿寒國際丹頂鶴中心來保育「丹頂鶴」,也因為保育過程,吸引白尾海鷹與虎頭海鵰等罕見鳥類與鳥友蒞臨!在釧路除了欣賞丹頂鶴外,溫士凱還建議遊客,在釧路不妨搭乘釧路濕原的SL冬季濕原號,冬天火車上有烤爐,不僅有溫暖的作用,還能烤魷魚乾或魚乾,此時雪景佐清酒,仍旅遊幸福之事!而下火車之後,別忘了拍下蒸汽火車在雪地奔馳如明信片的畫面!
 


知床半島飄浮體驗(圖\溫士凱提供)
 

網走市的知床半島是觀看從俄羅斯飄流到此的流冰,在此地能穿著防寒衣感受飄浮的體驗,更是難得的人生體驗!您瞧這溫士凱不是快樂自在在感受飄浮之樂!
 


毛蟹火鍋(圖\溫士凱提供)


花咲蟹(圖\溫士凱提供)


勝手丼(圖\溫士凱提供)
 

而到北海道除了體驗旅遊的樂趣外,一定要感受當地盛產的食材美味,如日本人最愛,蟹味厚實濃郁第一名的美蟹──花咲蟹及細緻好味的毛蟹外,還有北海道市場內,自己親自挑選盛碗的勝手丼,也提醒國人由於各類生魚片等海鮮食材費用不盡相同,放進碗前價格要詢問清楚可避免認知不同的不愉快,但市場內的漁獲倒是保證新鮮美味!

 

在「VISIT JAPAN 北海道大使」溫士凱介紹後,到北海道不僅是賞雪、踏雪、滑雪而已,還有不同的玩法等您一一去發掘!

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...