溫暖盛宴 重現傳統歐陸酒窖美食

整輯/AH    攝影/林科呈 

總是帶給我們美好味蕾驚艷的「WINE-derful葡萄酒餐廳」五周年了!歡慶此時,以嶄新的新菜色登場,推出「Smokin’ Pot鑄鐵鍋料理」,重現傳統歐陸具歷史性的酒窖美食,將道地歐式料理結合台灣在地食材,熱呼呼冒煙上桌,讓賓客在新的一年更能感受舌尖上的多樣驚喜、暖胃的幸福之味。

剛滿5周年的「WINE-derful葡萄酒餐廳」,又推出新菜式。總經理Henry表示,新推出的「Smokin’ Pot鑄鐵鍋料理」,靈感源自於嚴寒冬季時,早期歐洲的釀酒城堡,尤其是法國波爾多酒莊,因城堡酒窖內濕度高,古歐陸人一早要去採收葡萄,遂都會在酒窖內生火,以鑄鐵鍋烹煮美食取得溫暖,再搭配隨手可得的美酒享用,使寒冷季節也能有豐盛溫暖饗宴。

特製經典套餐多達8道菜

行政主廚帶領廚藝團隊重新詮釋,研發一道道美味滿分的鑄鐵鍋料理,更特選使用導熱效果良好的鑄鐵鍋,「WINE-derful特製經典套餐」重現傳統歐陸美食的精神與靈魂,在這充滿歐洲酒窖風格的用餐環境品嘗美食更有Fu

冬日款的特製經典套餐內容豐富,海陸與在地農蔬料理,從大小前菜到湯品、主菜、配菜、甜點、飲品等,多達8道菜,選擇更多、但價格更親民,Henry說希望新的一年,大家可以深刻體驗「WINE-derful」的改變,更親近葡萄酒,盡情享受餐酒的精緻美好。

海鮮料理特別推薦「龍虎石斑佐煙燻鮭魚醬襯巴西里蒔蘿橄欖油」,採用屏東擁有產銷履歷膠質豐富的龍虎斑香煎過後,佐上煙燻鮭魚、歐芹以及蒔蘿調成的清新醬汁,帶出龍虎斑的鮮甜與Q彈,以鑄鐵鍋保留溫度的特色更是鎖住龍虎斑的鮮香,湯品獻上「松露蘑菇濃湯」,喝一口滿是香味鮮明、滋味馥郁,溫柔又療癒。

高溫鎖住美味 熱騰騰上桌

主菜波爾多料理「紅酒燉羊膝」,是冬天搭酒的必吃美食,濃郁的紅酒醬汁搭配燉煮軟嫩的羊膝,完全沒有腥味,一口咬下肉香四溢瞬間驅散冬天的寒冷,帶來滿滿幸福感。另一道主菜「肋眼牛排佐白蘭地綠胡椒醬」,選用優質美國肋眼牛排,搭配帶有白蘭地香氣的綠胡椒醬汁,在熱騰騰的鑄鐵鍋上,熱煙香氣四溢,無論視覺或味覺都是絕佳的口感尊寵。

WINE-derful葡萄酒餐廳

地址:台北市中山區民生東路三段27

電話:+886-2-2518-2122

網址:www.wine-derful.com

FBwww.facebook.com/winederfulrestaurant/

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...