找行程

溫泉秘境玩翻車城!一日漫遊小鎮超有趣

文/景點家整理報導
 
車程位於屏東縣南方接近恆春,全境地處恆春半島大多為低緩的丘陵地,境內有四重溪及保力溪流經,水文豐富還擁有豐富的溫泉資源,找個週末假期帶著家人們到復車城走走吧!

福安宮香火鼎盛,從各地前來上香的善男信女絡繹不絕。 (圖/景點家編輯部)

福安宮全台規模最大的土地公廟,建築非常宏偉,香火分散全台,各地香客絡繹不絕。寺廟外圍繞著許多攤販,販售當地特產如鴨蛋、鹹蛋、洋蔥和綠豆蒜等,猶如小型市集,不論平、假日,總能吸引眾多人潮。福安宮終年香火鼎盛,只要來到車城鄉的遊客,多會來此祈求平安。
 
地址:屏東縣車城鄉福安村福安路51號

公園裡水池小巧迷人,夏季荷花盛開,荷葉田田好清涼。 (圖/景點家編輯部)

四重溪溫泉公園是當地人最喜歡散步的地點,全區地形狹長,共分成南、北兩區,北區地勢平緩,園內綠樹成蔭,還有美麗的荷花池及兒童遊樂設施,適合泡湯客來此漫步賞景;南區地勢則較高,順著山坡地勢蜿蜒而建,區內設有原住民風格圖騰的涼亭,供遊客休憩眺望。
 
地點:屏東縣車城鄉溫泉村文化路

保力林場。 (圖/車城鄉公所)

位於車城鄉的保力林場為山地地形,竹社溪及石板坑溪環繞著整個林場,又在林場的辦公大樓前匯流成保力溪,有山有水,環境清幽。
 
地址:屏東縣車城鄉保力村竹社路5號

昔日原住民抗日的古戰場,現今已化身優美的田野風光。 (圖/景點家編輯部)

原住民英勇抗日的古戰場,1874年日本以琉球居民遭原住民殺害為由,派軍沿著四重溪谷一路進攻牡丹社,原住民則在兩山對峙的石門隘口抵禦日軍,浴血抗敵,此事件便是歷史上著名的「牡丹社事件」。為紀念此段歷史,景區特別設置「澄清海宇還我河山」石碑。
 
地址:屏東縣車城鄉、牡丹鄉交界

屏東最美濱海道路。 (圖/屏東縣長潘孟安粉絲團)

屏東車城鄉沿海景觀道路號稱屏東最美公路,此景觀道路規劃寬度達25公尺,包括15公尺平面車道、10公尺景觀休閒步道及沿海自行車道,全線通車後,觀光旅客可從車城海口一路通行至後灣龜山、海生館、恆春萬里桐、紅柴坑、白砂、貓鼻頭等景點,串聯起整個恆春半島西海岸,讓車城恆春沿海交通更便捷。
 
地址:屏東縣車城鄉

屏東國立海生館。 (圖/景點家編輯部)

坐落於屏東車城鄉的國立海洋生物館,曾獲得亞洲最佳水族館第四名的殊榮,並成為世界排名前1%的亞洲最佳景點之一。國立海洋生物館佔地60餘公頃,全館主要分為台灣水域館、珊瑚王國館及世界水域館;台灣水域館以教育的方式加上專業的模擬技法,完備地呈現台灣本島及鄰近水域的豐富生態,引領遊客體驗一場從山到海的歷程。以南中國海作為建構主題的珊瑚王國館,則是打造了一座海底裡的夢幻殿堂。
 
地址:屏東縣車城鄉後灣路2號


 

仙谷步道玩轉復興!一日漫遊小鎮超有趣


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=22449

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...