【滋賀住宿看這裡】自豪的琵琶湖景色!精選滋賀縣5間可賞琵琶湖美景的飯店

【滋賀住宿看這裡】自豪的琵琶湖景色!精選滋賀縣5間可賞琵琶湖美景的飯店

滋賀縣春天可賞櫻,夏天可登船遊湖,秋天可賞楓,冬天可滑雪,是能夠配合四季變化享受自然景色和休閒活動的地方。不過最值得一提的是滋賀縣擁有日本最大的湖泊「琵琶湖」。這次LIVE JAPAN要介紹的就是以能夠飽覽琵琶湖景色為傲的5間精選飯店!

滋賀是什麼樣的地方?

滋賀縣的面積之中琵琶湖就佔了六分之一,剩下的面積有一半都為群山所盤據,因此是個自然環境很豐富的縣。這裡不但有彥根城、安土城跡、比叡山延曆寺等眾多史蹟,還有近江牛、魚類料理等豐富美食。快來滋賀縣住幾晚,充分感受它的魅力吧。

可展望琵琶湖景色的高樓層飯店「琵琶湖大津王子大飯店」

「琵琶湖大津王子大飯店」是間擁有可展望180度超廣角琵琶湖景觀的38樓層飯店。飯店的概念是「琵琶湖的頭等席」,在這裡可以飽覽在群山環繞下的琵琶湖。

照片中是位於21樓至32樓的「空中樓層」客房。設計主題是一望無際的琵琶湖和天空,以高雅的藍色和咖啡灰色為主色調,房內擺設橘色的椅子,代表著灑落至房內的陽光。

晚餐是在37樓的餐廳享用,餐點內容為日式、西式、中式料理兼具的自助餐,料理皆使用當地食材和蔬菜烹調而成。頂樓的38樓有空中酒廊,可以在此一邊飲用來自世界各地的名酒或雞尾酒,一邊眺望琵琶湖夜景。

琵琶湖大津王子大飯店
〒520-8520 滋賀縣大津市Niono濱4-7-7
077-521-1111
營業時間:入住:14:00、退房:11:00
住宿費用:一晚含早餐7,270日圓~(4人房之單人價格)
公休日:無休

能眺望琵琶湖的天然溫泉是魅力所在「琵琶湖大飯店」

「琵琶湖大飯店」是間交通方便,地理位置絕佳的度假村飯店,從JR大津站搭乘免費接駁巴士約5分鐘,或從京阪琵琶湖濱大津站步行約5分鐘即可抵達。

客房依主題分為四個樓層,其中高級奢華樓層「Vista」2019年3月底才新推出的樓層。所有客房均有寢室和浴室相連在一起的「觀景浴室」,可以在浴室一邊泡澡一邊獨享琵琶湖景色,度過一段奢侈的時光。

入住「Vista」的房客還可以在鐵板燒餐廳享用飯店特別準備的早餐。廚師在眼前的鐵板上現煎可麗餅,食材是使用當地產的雞蛋和滋賀縣產的培根。熱騰騰的可麗餅上加了入口即化的半熟蛋溫柔地滿足了剛起床的胃。如果想吃別種口味也可以更換成自助式早餐或日式早餐,兩種早餐都使用了大量滋賀縣產的新鮮食材。

琵琶湖大飯店內有天然溫泉,寬廣的大浴池能夠一覽琵琶湖景色,同時也洗去旅途中的疲憊。另外還有露天浴池,不妨在清爽的自然風吹拂下,享受悠閒的時光吧。

琵琶湖大飯店
〒520-0041 滋賀縣大津市濱町2-40
077-524-7111
營業時間::入住:15:00、退房:12:00
住宿費用::2人1房每人含稅37,500日圓~
公休日:無休

在琵琶湖的微風吹拂下渡過悠閒時光,私人度假飯店「Setre Marina琵琶湖」

這是間以「與自然共生」為主題打造,只有14間客房的私人度假村飯店。來自眼前的比良山脈的風越過琵琶湖吹進飯店房內,讓入住的房客隨時都夠感受到清新舒暢的自然風。

照片中為房客專用的俱樂部休息廳,擺設的沙發材質為滋賀縣產木材所製成,可以舒服地坐在沙發上喝飲料,享受隨著時間流動而不停變化的琵琶湖景色。

客房大量使用縣內產的檜木和杉木,地板是可以打赤腳在上面走動的木頭材質,牆壁則是用滋賀的傳統工藝製作的土壁。房內夏涼冬暖,使房客能感受著到自然和諧共存,好好地放鬆。

早餐的料理全是用滋賀縣產的蔬菜、雞蛋和牛奶等製作而成。飯店人員親自造訪生產者,像他們詳細詢問生產過程,有時還會幫忙幹農活,加深對「食」的了解,以期提供最珍貴的食材給客人享用。另外也可以點客房送餐服務到房間,在美景的陪伴下悠哉地享用美食也很棒呢。

Setre Marina琵琶湖Setre Marina琵琶湖
〒524-0102滋賀縣守山市水保町 1380-1 Yanmar Marina內
077-585-1125
營業時間::入住:15:00、退房:12:00
住宿費用:1晚附早餐含稅14,000日圓~、1附2餐含稅26,000日圓~
公休日:週二(國定假日、夏季、年底年初除外)

想體驗目前話題正夯的豪華露營,就來「奧琵琶湖牧野格蘭公園飯店」

琵琶湖被指定為國家重要文化的景觀,位於其中的「牧野陽光海濱」有一部分是「奧琵琶湖牧野格蘭公園飯店」私人擁有。這間矗立於琵琶湖畔松樹林裡的飯店外牆使用近江磁磚,彷彿與自然融為一體。

春天到晚秋的這段期間,可以在這個私人海濱體驗豪華露營。帳篷是以「洋蔥帳篷」的暱稱而為人所熟知的英國品牌「Lotus Belle(蓮花帳篷)」。總共有四座帳篷,每座帳篷都有著時髦又奢華的設計。天氣晴朗時可以從帳篷看到太陽從琵琶湖升起。當然飯店裡的客房也看得到喔。

晚餐是融合了日式與西式的套餐,使用的材料和調味料都來自於高島當地的食材。其中特選套餐的肉類料理更是使用了近江牛。若是住在豪華露營帳篷的話,也可以選擇在戶外享用燒烤。

奧琵琶湖牧野格蘭公園飯店
〒520-1812滋賀縣高島市牧野町西濱763-2
0740-28-1111
營業時間::入住:15:00、退房:11:00(2019年7月13日起改為10:00)
住宿費用:1晚附早餐含稅7,992日圓~、1晚附2餐含稅9,936日圓~
公休日:無休

有如在義大利度假般的「北琵琶湖Grazie」

這間擁有絕佳地理位置的飯店東面伊吹山,西臨琵琶湖,還可以在附近遠眺「日本夕陽百選」之一的琵琶湖夕陽。

飯店外觀和內部裝潢是以長濱市的姐妹市—義大利「維洛那」的街景為主題,並擺設了茱麗葉雕像和帶翼的獅子等裝飾品,讓入住者能在奢華的氣氛中享受特別的時光。

飯店內共82間房,房型種類多樣,有異國風情、簡樸&摩登、度假村、日式等,可選擇喜好的房型休息放鬆。

晚餐可從日本料理、義大利料理、中國料理等三種餐廳做選擇。「北琵琶湖Grazie」原本是料理旅館,日本料理「竹生島」繼承了當時的傳統味道,烹調出飯店引以為傲的好滋味,使客人享受得到以湖國特有的當季食材製作而成的料理。

北琵琶湖Grazie
〒526-0067 滋賀県長浜市港町4-17
0749-62-7777
營業時間::入住:15:00、退房:11:00
住宿費用:純住宿不附餐含稅9,720日圓~、1晚附2餐含稅14,040日圓~
※住宿有可能變動,請事先向飯店詢問。
公休日:無休

Text by:WEST PLAN

▼你還會有興趣

▶關西旅遊新景點「琵琶湖觀景台」獨享湖光水色夢幻美景

▶【京都住宿】可從客房、浴場眺望日本三景「天橋立」的絕佳飯店3選

日本相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...