滷肉飯節開跑啦,經典市場滷肉飯你吃過了嗎?

今天介紹的這家店,我起碼收藏超過5年,中間最少槓龜四次,一次遇到市場整修,兩次弄錯營業時間,還一次趕上了營業時間,但飯賣完了.....。是有沒有這麼無緣啊!這天趁著天氣不錯,索性專程陪家母來北投市場買菜,順便來吃滷肉飯!!

店家位於北投市場二樓,假日的排隊人潮據說相當可觀,
但不曉得是還沒到用餐時間,或者平日的關係,這天其實沒太多人完全不用排隊。

滷肉飯、滷豆腐、排骨湯,其實這邊很多人推薦紅燒蹄膀、大腸頭、滷蛋,
但看看體重,還是點滷豆腐就好.....
對了,來前記得在樓上先買杯高記,如果時間對了,我推薦桑葚紅茶!

滷豆腐
用的是我喜歡的傳統豆腐,外表上色明顯,不過裡頭還保有明顯的豆味,很好吃。

滷肉飯
基本上幾乎所有人都衝著這碗滷肉飯來的,
油亮的滷肉飯吃起來黏嘴好吃,重點是雖然看起來油亮但其實沒有太重的油膩感,
手工刴切的肉燥吃起來帶點甜味,吃起來相當順口,
米飯的口感上偏硬Q,這部份蠻合我口味,但對於一些牙口不好的老人家來說就會稍嫌米飯硬了些。
滷肉用的是,再加上醬汁、油葱熬煮,顏色較深,肥瘦也剛剛好,
來前我聽到矮仔財的風評可說褒貶各半,但實際來訪比預期中更合我口味,好吃!





排骨湯
這邊的排骨湯是不是用菜頭當底,而是用上了冬瓜,
醃製入味的排骨配上冬瓜一起入盅,燉煮得相當軟透,讓我想起西門的何家排骨酥,
排骨肉給的份量也相當有誠意,更不會一堆骨頭,好吃!


台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...