漂丿燒肉食堂 台北東區日式燒肉丼飯 燒肉與海鮮平價豪邁上桌

台北東區美食多,澎湃好吃的日式丼飯選擇也不少,但若想痛快大口吃肉,價格通常也便宜。東區216巷內就有間平價又豪邁的日式丼飯漂丿燒肉食堂,大份量燒肉是附近上班族的最愛,不僅燒肉誘人、店內各式海鮮丼飯也是人氣滿檔。

漂丿燒肉食堂開在216巷內,捷運忠孝敦化站3號出口步行過來僅需5分鐘,近明曜百貨。雖然是在小巷內,但招牌非常顯眼好認,日式外觀讓人有種置身在日本巷弄的錯覺。

店內約莫20來個座位,平日晚餐時間用餐客人不少。

兩邊桌上不同風格的牆色,一邊以紅黑為底、掛上濃濃日式風味的照片。

另一邊則是類清水模風格的牆面。

第二次來訪漂丿燒肉食堂,上次點了炙燒安格斯無骨牛小排丼 & 一夫當關極上黑豚戰斧丼,這次就嚐點不一樣的。

漂丿燒肉食堂最近調整了點餐方式,點選主餐後可依自己的喜好與食量加價升級為套餐。

A餐 加50元 炸豆腐、例湯、30元飲料 任選二
B餐 加80元 唐揚雞、例湯、30元飲料 任選二
C餐 加120元 炸豆腐、唐揚雞、例湯、30元飲料

點了兩份主餐分別升級A餐與B餐。

其中一份選了例湯的味噌湯不會太鹹、味道適中,湯匙一撈就是滿滿滿的Q彈透抽,喝起來鮮味十足,若是單點只需30元。

另一套餐選了可爾必思,單點也是30元。

A餐的炸豆腐,外酥內嫩的豆腐上頭再灑上柴魚片與蔥花,吃的時候得小心燙口。

B餐的唐揚雞酥脆外皮將肉汁鎖在裡面,每一口都有熱燙的雞汁流出,外層淋上味噌奶油醬,帶有特殊的淡淡甜香。

漂丿炭燒松阪豚丼(TWD 349)

先前來漂丿燒肉食堂已經嚐過牛肉類燒肉的好滋味,這次改點松阪豚,嚐嚐不到的口味。

一旁附上開胃的泡菜、牛蒡絲、三款炸天婦羅和海苔片,其中炸紫蘇香氣十足又酥脆,朋友愛死這片紫蘇葉了。

使用西班牙進來的松阪豚,厚薄適中,松阪豚與生俱來的獨特爽脆口感,炙燒過後香氣更為逼人。獨門配方的味噌豬排醬,不會太過鹹膩、整份吃完也不會覺得膩口。

一品炙燒干貝海膽丼(TWD 369)

沿著碗緣舖上八顆炙燒過的加拿大干貝,再用日本鮭魚卵填滿空隙,最後放上新鮮日本赤海膽,不到400元就能有高檔享受。

整片的新鮮日本赤海膽,味道甘甜。

漂丿燒肉食堂除了主食丼飯,也有不少單獨選擇。

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...