漢來美食再增二支新生力軍 主攻火鍋及五辛添香的潮「素」


吃火鍋前彷彿得先逛超市──潮之鍋物~澎派海鮮

 

【旅遊經 洪書瑱報導】
 

漢來美食旗下漢來海港、名人坊、漢來蔬食、翠園粵菜餐廳、福園台菜海鮮餐廳、紅陶/漢來上海湯包等受到消費者歡迎外,近期再添二支新的生力軍,以一次雙箭的形勢,齊射美食市場圈──包括:以千古不敗、最受庶民喜愛的火鍋──「潮之鍋物SEAPOT」,與有別於既有品牌「漢來蔬食」的純素設定,以五辛添香的「五梅先生」!



漢來美食全新2品牌開幕
 

火鍋一直以來都是國人的最愛美食之一,漢來美食全新火鍋品牌──「潮之鍋物SEAPOT」就主打自助生鮮超市鍋物,讓消費者自己提著菜籃挑選食材,想吃多少拿多少,份量自己調整,而且3種主廚特製湯頭可選擇,還有現場製做的握壽司,讓火鍋的食趣更加豐富!



潮之鍋物~百樣食材任你挑


潮之鍋物
 

漢來美食全新品牌「潮之鍋物SEAPOT」以生鮮超市火鍋概念結合握壽司,提供波士頓活龍蝦、天使紅蝦、日本廣島生蠔、北海道干貝等澎湃極鮮的各式高級海鮮,除了海鮮是主打食材,吃火鍋不能少的肉品也悉心挑選,與榮獲十大神農獎、台灣知名養豬青農-鄭育松合作,他飼養的豬生活在通風、乾淨、擁有寬敞活動空間的環境,且以進口穀物小麥、大麥、豆類肥育,完全不用餿水,培育出全新品種-「黑豚1983」,其肉質軟嫩Q彈、油脂豐厚,只要放入火鍋涮幾秒,不需沾醬就能吃到豚肉本身的鮮甜味!


另外,牛肉選有「安格斯牛中的LV」稱號的「美國1855安格斯黑牛」,其等級皆是經由人工挑選出的Top Choice等級,相較其他同等級牛肉,肉質更軟嫩、香氣更濃郁!此外,還有火鍋裡不能缺少的各式手工丸餃、新鮮蔬菜、菇類、有機豆腐、滷大腸、滷牛筋等超過百樣尚青食材,讓消費者現挑、現買、現煮、現吃,享受自己撈捕的美味。

 

漢來美食品牌長劉子銘說,湯頭是火鍋的靈魂,「潮之鍋物」提供麻辣、汕頭、相撲昆等3種主廚熬製的湯頭,讓饕客選搭,其中特別推薦的「麻辣湯底」除了火鍋,潮之鍋物還獨家提供現點現做的握壽司,包括:牛肉味噌炙壽司、海老握壽司、鮭魚肚蔥味炙壽司、天使紅蝦握壽司、比目魚炙壽司、干貝微炙壽司等6種口味,每貫28~48元的銅板價!



五梅先生
 

另一個新品牌為「五梅先生」,這是漢來美食感受到全球掀起一股蔬食風,植物肉未來肉更是蔚為風潮,有別於既有品牌「漢來蔬食」的純素設定,以五辛添香講求料真味美、親民價格為主軸。為了叫做「五梅先生」!
 

漢來美食有鑑於台灣早期以「梅花」做為評鑑飯店等級的標誌,「五梅先生」的命名就發想於此,象徵廚藝最高榮譽,又彷東晉時代隱逸詩人-人稱五柳先生的陶淵明,好客豪邁、平淡質樸、滿腔熱情的鮮明特質,轉化成「五梅先生」對料理的莫名堅持與熱愛,各種時令鮮蔬在五梅先生巧手下幻化成美味佳餚。

 

五梅先生雖隱身於百貨美食街,沒有亮麗外裝,精緻華美器皿,招牌主食首推「先生手作紅燒濃湯麵」,以大豆蛋白製成的獅子頭,加上細火慢燉的紅燒湯頭,因加入洋蔥格外甜美;「先生手作泡菜鍋燒飯」以熱呼呼石鍋竄出迷人焦香,將清爽脆口的泡菜拌入杏鮑菇、阿里山蕎蒿筍、洋蔥等秘製拌飯料;「先生手作綜合滷味拼盤」則是嘴饞又不太餓的時候品嚐,主廚用了十多種香料調配而成的滷汁加上有機蔬菜、非基改豆腐等食材等。每道主食落在140~180元不等,點心類的府城芋頭糕、川香紅油抄手、家鄉鹹水餃等精製小食百元有找,滷味拼盤也約於140元左右!

 

圖片:漢來美食提供

 

高雄相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...