漫步樹海才特別 網羅絕美五大紅樹林步道

海邊不只海景、水上運動吸睛,悠遊紅樹林中才是新潮玩法。(圖/網友投稿-James.Rita

海邊不只海景、水上運動吸睛,悠遊紅樹林中才是新潮玩法,滿滿綠蔭猶如來到人間仙境,看了暑氣先消退一半,快門按不停,拍照打卡成功率百分之百,濕地裏頭的無限生機等待你去發掘,帶好你的望遠鏡、生物圖鑑,一起來當個小小探險家吧!

濕地裏頭的無限生機等待你去發掘,一起來當個小小探險家吧!(圖/雲嘉南濱海國家風景區

淡水紅樹林

淡水紅樹林生態保護區應該是眾所皆知的景點,生態步道入口就在紅樹林捷運站旁,長度雖不到1公里,但卻應有盡有,從竹圍到鶯歌的河岸面積約76.41公頃,範圍相當廣闊,主要植物林相為水筆仔,還有專屬海邊鹽地或潮間帶生育地的植物,除此之外,因紅樹林攔截受沖刷的有機物,吸引水鳥來此棲息,招潮蟹、彈塗魚也活躍其中,生態相當豐富。

淡水紅樹林步道長度雖不到1公里,但卻應有盡有。(圖/網友投稿-Sweet Tina

八里挖子尾自然保留區

挖子尾位於淡水河口左岸,總面積達30公頃,因為入海口彎曲,因此稱「挖子」,民國83年時,農委會公告為自然保留區,全區平坦,屬於沙質海岸,可以看到許多船隻停泊於此,加上靠近出海口,海濱植物生機蓬勃,黃槿、水筆仔隨處可見,蘆薈也是代表性植物,鳥類、蟹類、貝類及魚類也經常出沒,可以說是天然濕地教室。挖子尾自然保留區周邊有八里水岸步道,因此也變成一處人氣景點。

挖子尾全區平坦,加上靠近出海口,海濱植物生機蓬勃。(圖/林務局

新豐紅毛港紅樹林步道

新豐紅樹林步道位在紅毛河出海口附近,占地約8.5公頃,是北台灣唯一水筆仔與海茄苳混生的紅樹林,茂密紅樹林包圍步道兩旁,綠油油一片樹海,與天空相照映,美不勝收,步道上也貼心設有解說牌和觀景涼亭,走累了還能遮陽、休息片刻,最理想的觀察時間落在潮水最高後的3個小時,可以看見潮間帶生物和鳥類覓食的狀況,誠心建議要攜帶望遠鏡,將這裡的自然生態一次看個夠。自6/30起,木棧道將封閉進行施工9個月,想去的人可要趕快衝一發了!

 
在 Instagram 查看這則貼文
 

 #🌳 #🌤 #紅毛港 #紅樹林

忠禹 劉(@jongyeu)分享的貼文 於 張貼

圖/IG jongyeu

雙春紅樹林觀察區

雙春濱海遊憩區是台南市最北端的海濱,除了之前爆紅的帳篷露營區,其實也有規劃紅樹林觀察區,有4種珍貴的原生紅樹林,包括海茄苳、水筆仔、欖李、紅海欖,景觀生態棧道長約1200公尺,漫遊騎上可以近距離了解紅樹林生態,而白色木麻黃枯木佇立水中,倒映於水面的淒美景致,奪得「小忘憂森林」的美稱,也吸引許多婚紗拍攝來此取景。

雙春紅樹林觀察區有4種珍貴的原生紅樹林。(圖/雲嘉南濱海國家風景區

二仁溪紅樹林步道

二仁溪是高雄市和台南市的界河,民國70年代飽受重金屬汙染影響,而背負「台灣黑龍江」的惡名,甚至爆發綠牡蠣事件,後來在地方政府與環保團體的共同努力之下,得以逐漸改善,白砂崙濕地也能恢復生機,重新出現彈塗魚、招潮蟹、圓軸蟹的蹤跡,如今導覽解說活動也十分發達,希望讓更多遊客、居民看見濕地之美。

圖/IG donaldchen610

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...