潑水節狂歡在台灣 東南亞新年嗨玩整個月

文/MOOK景點家整理報導  圖/新北市潑水節
 
潑水節是傳統緬、泰的新年習俗,在新北市中和區南勢角的華新街,每年四月中旬市府都會舉辦「新北市潑水節」,讓無法回家過節的緬僑居民,能在台灣感受家鄉味新年,同時更吸引許多台灣人共襄盛舉,熱鬧同樂、促進文化交流。

每年四月中旬的新北市潑水節,都會吸引非常多台灣人和緬僑居民共襄盛舉。

2019新北市潑水節以「石來運轉」為主題,加入了緬甸風動石佛塔、泰刺激水戰龍船、繽紛彩色泡泡、八大生肖等主題潑水區,4月14日星期日於中和區華新街登場,從早上09點至下午4點,免費自由入場參加嗨玩一天。

現場除了潑水,還有各種不同的主題潑水區。

活動當日還請到高僧灑淨浴佛祈福,舞台上有精彩的藝文表演,現場還有南洋美食免費品嚐,趣味闖關活動好禮摸彩,最大獎可獲得泰緬臺灣來回機票一張,多元體驗型式潑水祈福,沐浴在南洋風情的過年氣氛中。

高僧灑淨浴佛祈福、幫遊客綁紅繩祈福。

此外,4月的周末有東南亞文化交流系列活動,包含親子體驗、主題電影、東南亞市集、社區走讀-華新街城市導覽、東南亞料理教學等,豐富的體驗活動,免費參加,更深入體驗了解東南亞文化。

藝文表演舞台及抽獎活動。

潑水節是為了除去前一年的災厄,為來年祈福,潑水為對方帶來好運,是東南亞年度重要盛事。而新北市是新住民人口最多的城市,中和區南勢角一帶,新北市緬僑居住最多,華新街也逐漸形成南洋美食商圈。每年四月中旬舉辦潑水節,提升對東南亞文化的瞭解、尊重多元文化。
 
【Info】
2019新北市潑水節
時間:4月14日(日)  09:00-16:00
地點:新北市中和區華新街
 
東南亞市集
時間:4月20日、21日 10:00-15:00
地點:新北市眷村文化園區空軍三重一村(三重區正義南路86巷)
※自由入場
 
主題電影《異域》
時間:4月20日(六) 電影16:00-18:00
地點:新北市眷村文化園區空軍三重一村(三重區正義南路86巷)
※自由入場
 
社區走讀-華新街城市導覽
時間:4月21日(日) 10:00-12:00
地點:中和區華新街
※預約報名,每場報名人數20人,皆採網路報名
 
東南亞料理教學 「涼拌麵」
時間:4月27日(六) 13:00-14:00、15:00-16:00
地點:新北市眷村文化園區空軍三重一村
※約報名,每場報名人數20人(網路10人、現場10人)
 
主題電影《血琥珀》
時間:4月27日(六) 14:00-16:00
地點:市立圖書館永和民權分館(永和區民權路60號)
※自由入場
 
東南亞料理教學 「泰式涼拌菜」
時間:4月28日(日) 13:00-14:00、15:00-16:00
地點:新北市眷村文化園區空軍三重一村
※預約報名,每場報名人數20人,皆採網路報名


 

潑水節不夠看 西班牙葡萄酒大戰醉瘋狂!

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=11675

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...