潮拍新北市!國際中文版雜誌外拍秘境怎麼拍都是時尚大片

潮拍新北市!國際中文版雜誌外拍秘境怎麼拍都是時尚大片

Photo Credits:@yukolin_suga@0907sonia


撰稿者/韓微微


看看IG上那些網紅美照、打卡熱點明明都是我去過的地方,但為什麼我拍的照片都跟他們相差十萬八千里遠? 有時候是取景角度的問題,有時候是調整濾鏡的拿捏,來看看這些令人羨慕的時尚網美照都是在哪出來的。


桃源谷大草原

Photo Credits:@jacky_c1025@aa55aa555@yiin1009@kateandk9x2

像開了全景模式的360度大草原,貢寮與宜蘭頭城之間山稜線上的桃源谷大草原,圍繞層層起伏的山巒、擁有遼闊的視野,能見度佳時還能眺望龜山島。是東北角熱門的登山健行路線之一,具有合歡山大草原的姿態,彩霞滿天或是銀河滿布時拍攝,更是美得讓人醉心!

地址:新北市貢寮區桃源谷



林口水牛坑

Photo Credits:@alicialin1018@r.ii.s.a

在台灣北部要看到牛可能不是一件容易的事,在林口水牛坑這裡,天天有機會看到成群結隊的水牛在此放牛吃草。這裡其實是一片未開發的地帶,多年前遭盜採砂石所造成的景象,光禿荒廢的山丘因貌似美國大峽谷,而被當地人稱為「林口大峽谷」。些許滄桑、枯涸的末日感,意外成為網美、人像拍攝的熱門取景地。

地址:新北市林口區西部濱海公路625號



水湳洞

Photo Credits:@xuyuz0522@elena_0921@10.25_t

水湳洞曾經只是遊人前往金瓜石、九份地區的路過之地,時至今日,卻有許多人在此停下腳步,找尋拍攝雜誌、畫報風美照的角度。包含十三層遺址、陰陽海、台版櫻木花道場景、仿如日本動畫中望海階梯……等,光是拍完一輪就可以玩半天以上。

地址:新北市瑞芳區



不厭亭

Photo Credits: @________531.y@jerry1217922

新北市雙溪與瑞芳交界處,命名取自李白的詩句「相看兩不厭」,一面可眺望雙溪區全鄉風景,另一面則可遠眺瑞芳。走在公路上,無論是跑向遠方或是走向鏡頭,都像是在歐洲公路上的攝影視角,即使拍攝汽車廣告都很合適吧!

地址:新北市瑞芳區瑞雙公路



淡水基督長老教會

Photo Credits:@littlestar0202@yu.860424@ritali9301

早期海外傳教士馬偕登陸淡水時,在此處設置的第一間教會。現今的建物為後續修建,仿歌德式建築的紅磚建築,有一方型鐘塔,內部為木架天花板,並保存一個自1909年開始使用的古風琴。精美的禮拜堂與淡水河、觀音山形成美麗風景風情,與淡水老街順遊,再好不過。

地址:新北市淡水區馬偕街8號



茶壺山

Photo Credits:@lilianwang_tw@travelnpeople@max__630

瑞芳的無耳茶壺山上,爬至高點海天一線,用盡各種藍色色票的海洋與天空,讓人舒心;朱紅涼亭點綴在突出的山頭,停歇腳步的時候,總讓人開始用眼睛勾勒無耳茶壺山的線條。美到秋天雪白芒花遍布山頭,像是披上了一件毛絨絨的衣服。

地址:新北市瑞芳區

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...