澀谷話題新餐廳!集結夢幻話題店的全新型態美食空間 TSUKANOMA NO FOODCOURT

由設計公司PARC空間企劃公司ANCR共同發起的全新型態美食空間TSUKANOMA NO FOODCOURT,將在澀谷帶給大家期間限定的美味驚喜。企劃團隊有感於日本當今商業設施中的美食街,由於連鎖餐廳大量進駐,已經不能再帶給大家過往興奮期待的感覺,因此想出這個以期間限定方式,帶給大家各種美食的全新型態空間,在日本募資網站也蔚為話題。讓我們來看看這個只到2020年一月底的期間限定美食空間!

宣傳海報

圖片來源

什麼是TSUKANOMA NO FOODCOURT?

TSUKANOMA 「束の間」日文的意思為「短期」、「短時間」,這個美食空間正如其名,是個棲身在大都會角落裡期間限定的空間。首次地點在澀谷一處明年即將拆遷的空大樓。從今年10月到明年1月底的四個月間,提供各種一期一會的美味驚喜。

澀谷TSUKANOMA NO FOODCOURT

圖片來源

營運方式

TSUKANOMA NO FOODCOURT由主辦單位號召,集結各類型時下話題美食名店,主題與店家為每週、甚至每隔幾天更換。可先確認想體驗的美食類別再決定何時造訪,也可在有空時路過,看看今天又有什麼新的驚喜。據說之後還會有台灣風美食喔!

10月店家列表

圖片來源

精選店家

1.茶割

最近電視節目和網路媒體屢次介紹,東京兩家店預約皆排到一個月後的話題名店。

提供10種茶10種酒,共100種的茶系調酒,搭配10種部位10種調味,共100種的下酒炸雞。大家可由茶與炸雞10x10的列表,排列出自己最喜歡,或是無論如何想嘗試一次的獨特組合。現在不用苦等預約,只要到澀谷就可以體驗。

茶割

圖片來源

2.the NON-AL STAND のん

如果不喝酒的人也不用擔心,TSUKANOMA NO FOODCOURT同時也有無酒精的飲料選擇。由知名調酒師與調香師合作的飲品店,將以發酵和香料為主題,推出各種只有在這裡才喝得到的無酒精創意飲品。

the NON-AL STAND のん

圖片來源

3.鯛骨拉麺 鯛祥

曾經名揚東京、在日本演藝圈也小有名氣的鯛魚骨拉麵名店NAKAME,經過半年休業後,再次於TSUKANOMA NO FOODCOURT期間限定復活。每碗拉麵皆使用一整條鯛魚,細麵搭配濃縮鯛魚精華的白湯,絕對是不能錯過的夢幻逸品。

鯛骨拉麺 鯛祥

4.KITSUNE CURRY STAND

志在將日本咖哩推廣到全世界、目前正活躍於紐約的快閃店,這次也受邀在此期間限定開店。日本咖哩在近十年來百花齊放,各種派別、調味、食材組合,儼然已成為可與拉麵比肩的庶民美食。若想體驗何謂「日式庶民咖哩」,來這裡就對了。

KITSUNE CURRY STAND

5.yasaicco

以最美味的當季蔬菜為主角的獨特蔬果店。為了讓大家回到飲食生活的原點,重新感受當令食材的美好,一週僅販售一種當季蔬菜。這次在現場也有攤位,可買回家也可當場品嚐。

yasaicco

6.季菓貴 kikaki

主打使用當季水果、不含添加物、降低甜度的水果甜點。無論是果醬、水果三明治、水果甜酒,都可嚐到當季水果最直接的美味。

季菓貴 kikaki

詳細資訊

■ 地點:東京都澀谷區神泉町20-1 第一MIDORI MANSION 1樓

■ 營業時間:19:00〜23:30

■ 營運期間:2019年10月12日(六)~ 2020年1月31日(五)

OFFICIAL SITE

已經關店的夢幻名店、僅此一次的夢幻組合、電視介紹的當紅店家、實驗性質的概念店等,看完上面的介紹與店家列表,應該能感受到TSUKANOMA NO FOODCOURT無論是在概念上還是店家挑選上,都盡力帶給大家別處沒有的一期一會體驗。若已經對一成不變的飲食連鎖店感到厭煩,這個充滿巧思與創意的空間,絕對是大家最好的選擇。

新聞來源 澀谷話題新餐廳!集結夢幻話題店的全新型態美食空間 TSUKANOMA NO FOODCOURT

推薦閱讀

東京澀谷MODI「奇怪的咖啡廳」開幕!來一杯咖啡師機器人的手沖咖啡吧!

東京住宿推薦 便宜平價設計旅宿 6 選 新宿・池袋・澀谷篇

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...