澀谷3大必吃拉麵專賣店!醬油、豚骨、沾麵應有盡有,掏空美味不藏私

澀谷3大必吃拉麵專賣店!醬油、豚骨、沾麵應有盡有,掏空美味不藏私

聚集日本年輕人多樣文化的人氣觀光景點,東京・澀谷,最新流行、美食情報不斷更新,但是你可能不知道,澀谷其實也是數一數二的拉麵激戰區喔!這次LIVE JAPAN精選出3家擁有好口碑的拉麵店,嚴選食材的醬油拉麵、創新的豚骨拉麵、麵條超有特色的沾麵等等,喜愛拉麵的人絕對不能錯過啦~

※因新冠肺炎疫情影響,營業時間可能會有所變更

澀谷必吃拉麵①用料講究!精心打造醬油拉麵「Usagi」

JR的澀谷車站往道玄坂方向,道玄坂上坡後彎進裏澀谷通(裏渋谷通り)後,沒多久就能找到「Usagi(うさぎ)」,前後步行約10分鐘左右,地點也靠近京王井之頭線的神泉站。

被稱作「裏澀谷」的這一區有別於喧囂的澀谷車站周圍,多了點大人感的成熟氛圍,「Usagi」店內風格也走時尚幹練路線,使用大片落地玻璃,即使是女生一個人都能很輕鬆的走進店裡。

2007年5月開幕的Usagi只有吧檯座位,很有BAR的fu,這裡主打「適合每天吃的健康拉麵」,店名「Usagi」日文是兔子,想要像兔子一樣經常往上跳來跳去,活力滿滿。

點餐需先到門口的售票機購入食券,售票機上有英文標示,可選擇醬油拉麵、担担麵、辛麵、沾麵等。

首推Usagi的「特製拉麵(特製らぁめん)」1,200日圓(含稅),在醬油拉麵上加了各2片的豬肉&雞肉叉燒,還有調味好的半熟蛋、筍乾。

用整隻雞熬成的湯底,加進多種魚貝類、昆布、香味明顯的蔬菜等,全部是店家精選食材,細火慢熬提煉美味。「調味醬汁(かえし)」使用了島根縣出雲・井上醬油店釀造廠所直送的「生醬油(なまじょうゆ)」,以4種長期熟成的本醸造醬油混出完美香氣,把食材精華與醬油香緊緊濃縮在一起。

滑順好入口、彈牙的麵條是以產量稀少的北海道小麥粉「Kitahonami(キタホナミ)」為主,選用了100%日本國產小麥,將小麥本身原有的美味發揮到極致,存在感十足,一點都不輸給湯頭。

香氣&味道都很有特色的醬油拉麵,與叉燒肉超麻吉,用多種香料植物調過味的山梨縣產美櫻雞肉,再以雞肉自身的油脂慢慢烹製,鮮嫩多汁。

而豬肉叉燒則是用國產豬肩里肌肉,以真空低溫調理方式花時間煎烤出來的,肉質濕潤柔軟,非常涮嘴,跟麵條滑溜溜的口感超級絕配。

「担担麵(担々麺)」980日圓(含稅)也很受歡迎,現磨的花椒清香麻辣混合多種辣椒小火乾煎,凸顯辣味跟香氣,用這個自家製辣椒煮成的「担担麵」讓人一吃就上癮。

Usagi
東京都渋谷区神泉町8-13 アーガス霜田ビル103
JR「澀谷」站徒步10分鐘
京王井之頭線「神泉」站附近
03-3464-4111
營業時間:
[星期一~五] 11:30~14:30(最後點餐時間L.O.)/18:00~22:00(最後點餐時間L.O.)
[星期六] 11:30~14:30(最後點餐時間L.O.)
公休日:星期日、例假日(日本黃金周照常營業)

澀谷必吃拉麵②嶄新風味豚骨拉麵「七志 澀谷道玄坂店」

接著第2間是「七志 澀谷道玄坂店」,離JR的澀谷站走路只要2分鐘,從道玄坂爬上去很快就能找到,交通方便,七志的「豚骨拉麵(とんこつラーメン)」屬於大眾普遍喜愛的口味,對豚骨拉麵不太擅長的人都能開心享用。

店內簡潔明亮,客人大多為20~30歲世代,並常見女性與外國遊客上門消費,除了1F吧檯座位外,2F有方桌座位,適合團體用餐。

決定好拉麵之後,請店員過來點餐就可以了喔,店內備有英文菜單,也有會說英文的店員。

想推薦給大家的是「七志拉麵 配菜全加(七志らーめん 全部のせ)」1,155日圓(含稅),拉麵最重要的湯頭經過細心撈除浮渣,去除雜味,以強火熬煮超過10個小時,引出食材最大美味,師傅熟練的看準關火時機,堪稱完美的湯頭是每天在店裡現做現賣的。

有別一般豚骨拉麵習慣使用的細麵條,七志特別選用了較粗的麵條,外表光滑,與香濃醇厚且毫無腥味的湯頭一起送進口中,完全沒有違和感。

想要「大蒜味倍增」的話,可以取用擺在桌上的「壓蒜器(にんにくクラッシャー)」,將新鮮大蒜整顆放進去,直接壓成蒜泥唷。

調味好的半熟蛋蛋黃香軟濃郁、清脆的白蔥、大塊的筍絲、海帶芽莖等,多種配料讓口感更加豐富。

除了招牌「七志拉麵 配菜全加」以外,「担担麵」979日圓(含稅),或是七志所有分店中只有這裡才吃得到的素食拉麵等,每一款拉麵各有特色,通通都是師傅花盡心思的自信之作。

七志 澀谷道玄坂店
東京都渋谷区道玄坂2-9-10
JR「澀谷」站徒步2分鐘
03-3464-7740
營業時間:上午11:00~翌日1:00(最後點餐時間為關店的20分鐘前)
※星期五・六・例假日的營業時間延至翌日上午6:00
全面禁煙
公休日:無休
※為了防止感染症擴大,營業時間可能有所調整。

澀谷必吃拉麵③營養胚芽麵華麗變身「道玄坂Manmosu」沾麵

最後要介紹的是,距離JR「澀谷」站徒歩2分鐘左右即可到達的「道玄坂Manmosu(道玄坂マンモス」,大概在爬上道玄坂後左手邊的位置,店內設有10個吧檯座位,空間不大,大聲招呼客人的店員讓整間店充滿活力。

點餐採售票機買食券的方式,分為拉麵與沾麵2大類,招牌的原味「濃厚沾麵(濃厚つけ麺)」,另有辣湯版本的「辣味沾麵(辛つけ麺)」。

人氣No.1的「濃厚沾麵(麵220g)」800日圓(含稅),有2種麵條可以挑選,通稱「代表麵」的「極太胚芽麵」散發小麥清香,富有彈性且營養價值高;而另一種的「極太Q麵」也是滑順彈牙好入口。

有機會的話可以先試試「極太胚芽麵」,濃厚香味明顯的魚貝類+豚骨MIX雙重湯汁,沾麵配料是由店家直接放入醬汁裡再端上桌,用湯匙舀一口醬汁,看得出非常濃稠,吃的時候,照個人喜好用麵條來沾裹醬汁的量,醬汁比較不容易涼掉。

麵條跟其他拉麵店比起來長度較短,吃起來感覺方便,加入胚芽的麵條使用了店家嚴選的高品質國產小麥,將小麥只有約2%的胚芽部分揉入麵糰裡,充滿甜味與麥香的麵條是一般麵條無法相比的~小麥胚芽有豐富的維他命B群以及維他命E,營養價值極高,其他像是減重效果、美肌効果、預防老化、幫助恢復疲勞等,一兼二顧實在太厲害了!

桌上擺著裝有清湯的保溫壺,可加點清湯來稀釋醬汁的濃度,或是在吃完麵之後,將1~3湯匙量的清湯加進醬汁碗裡,再整碗喝掉,美好滋味一滴不剩吃下肚。

道玄坂Manmosu
東京都渋谷区道玄坂2-10-1
JR「澀谷」站徒步約2分鐘
03-5459-3956
營業時間:
[星期一~五]11:30~16:00/17:30~23:00
[星期六・日・例假日]11:30~22:00
公休日:無休(僅年末年初・盂蘭盆期間休息)

想吃拉麵,就到澀谷車站周邊的拉麵激戰區吧!

除了這次介紹的三間人氣拉麵店外,澀谷地區還有很多歐伊系的拉麵店,來澀谷玩耍時,記得拉麵也是一種不錯的用餐選擇唷!

Written by:Naho Jishikyu

▼你還會有興趣

▶【東京澀谷】份量感「炸豬排∙炸牛排」這些地方吃得到 絕不踩雷名單3選!

東京相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...