澎湖名產必買懶人包

澎湖不只好玩,美食也好多。那麼到澎湖玩,除了陽光沙灘仙人掌的美景,尚青的海鮮,到底有沒有甚麼很好買的東西啊!當然有,而且非常多,可以讓你買到手軟,行李超重也甘願。
這一篇,花洛米就用比較簡單的方式分幾個大類,讓大家知道該買啥回家~
1.點心~花生酥、鹹餅、冬瓜糕、黑糖糕(不過建議在當地吃,夏天不建議帶回本島)、冰心糕、炒花生、菊花餅…



2.海鮮副食品(乾)~小管絲、小管燒、魷魚絲、魷魚片…

3.海鮮副食品(冷藏/凍)~干貝醬、花枝丸、花枝蝦漿、花枝排、蝦餅、小干貝、蝦米、丁香魚乾…

4.特色伴手禮~玄武岩印章、貝殼相框、蘆薈護膚品…

5.其他~西衛麵線、海菜、花菜干…

有時候大家到名產店買名產,可能會想說要送給親朋好友就買了很多,如果擔心因此大包小包而超重或是不好提,可以直接請店家幫你寄到家裡,運費都不貴。
除了以上這些之外,當然還有很棒的就是新鮮的海鮮。很多人也會在澎湖採買新鮮海鮮,然後再冷凍宅配回家,就算加上宅配運費還是很划算的。
最後的小提點就是,大部分的名產店都是收現金,很少有收信用卡的。尤其,如果你想買多一點凹點折扣,付現是一定要的。所以,記得多帶點現金或是帶提款卡在身上去澎湖會比較方便喔!

澎湖相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...