澎湖女子小旅行 六大美拍必遊景點

文/MOOK景點家編輯部整理報導
 
來到夏天,就會想到陽光、大海、沙灘、還有澎湖!快揪閨蜜、好姊妹們一起來趟只屬於女生的澎湖小旅行,享受陽光、大海、沙灘和美麗的澎湖島吧!
 
澎湖天堂路

澎湖秘境「天堂路」(圖/vivian740403)

一條通往蔚藍大海的蜿蜒小徑,特別的景象被稱作是澎湖的天堂路,這裡是澎湖後寮村東港就舊碼頭,原本被荒廢的舊碼頭,無意間被人發現是處美麗的秘境,走在小徑上,放眼望去是無邊無際的碧藍色大海,吹著海風,享受海島的悠閒氣息吧!
 
奎壁山地質公園-摩西分海

奎壁山地質公園的特殊景觀 摩西分海(圖/vivian740403)

接著來到奎壁山地質公園,在這裡,聖經故事中的「摩西分紅海」在現實世界中出現了!奎壁山和赤嶼之間有條海底步道,只有在海水退潮後,相連兩地的礫石步道才會顯露出來,就像海水自己開闢一條通往赤嶼的小路一般,不得不讚嘆大自然的力量!
 
及林春咖啡館

位於林投公園的及林春咖啡館(圖/vivian740403)

除了一望無際的海景,澎湖最綠意盎然的地方就在林投公園,公園裡還有一間被包圍在樹木間的及林春咖啡館,坐在咖啡館內啜飲咖啡、享用餐點、享受美好的用餐時光。

在及林春咖啡館享受餐點、欣賞綠景和海景(圖/vivian740403)

而來到戶外區,在艷陽照射和微風吹拂之下,搖曳的樹影在地上輕輕擺動,抬起頭來,映入眼簾的是遼闊的藍色海洋,沿著木棧道往下走就是林投沙灘,走在金黃色沙灘上,一邊看著旁邊迷人的海景,感受充滿陽光熱情和海味的度假時刻。

及林春咖啡館旁就是林投沙灘(圖/vivian740403)

篤行十村

全台最古老的眷村─篤行十村(圖/vivian740403)

再來到全台澎最古老的眷村,篤行十村不只是眷村文化保存園區,現在也改造成文創園區,到處都有復古可愛、充滿趣味的文青打卡景點,眷村文化結合新創意,讓篤行十村的樣貌變得更加活潑!

篤行十村改造後處處都是復古可愛的打卡景點(圖/vivian740403)

每個角落都是一處有趣的打卡景點,超好拍,充滿童趣又復古!

「貳拾貳隱巷」文創旅館內有七家文創商店(圖/vivian740403)

篤行十村內還有一間由眷村改建而成的文創旅館「貳拾貳隱巷」,旅館內有七間文創商店,即使沒有入住也可以到商店逛逛!

易家仙人掌冰

易家仙人掌冰(圖/vivian740403)

在熱情無比的澎湖,太熱的時候就來吃冰吧!澎湖最好吃的仙人掌冰就位於跨海大橋旁的易家仙人掌冰,冰店的外觀就如同仙人掌冰的顏色,是紫色的,仙人掌冰酸酸甜甜的滋味超適合炎熱的夏天,清爽又解渴!
 
和慶海上樂園吃牡蠣

澎湖養殖的牡蠣(圖/vivian740403)

在澎湖的白天還可以搭和慶半潛艇,參加海洋牧場的行程,可以吃到澎湖養殖的新鮮牡蠣,自己挑選牡蠣、烤來吃,海味滿滿!
 
吉貝島 澎湖花火節


澎湖花火節的煙火綻放在吉貝島的夜空中(圖/vivian740403)

來到夜晚,澎湖夏天必看的澎湖花火節就在吉貝島上舉辦,絢爛奪目的煙火的黑色夜空中美麗綻放,點亮澎湖的夜空,也為這次的澎湖旅行時光點綴美好的時光!
 

不只花火節!澎湖十大必吃必玩情報

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=17633

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...