澎湖必吃 藍媽媽仙草冰 仙草嫩配料多 超越玉冠嫩仙草的美味

花洛米每回回澎湖都會跑去吃玉冠嫩仙草,但是現在越來越多人,排隊要越排越久。正覺得困擾之時,澎湖的親友說,他們覺得藍媽媽仙草冰更好吃。於是,好吃成性的花洛米馬上跟著花家老爺去幫大家試吃。
藍媽媽仙草冰的位置還滿好找的,就在天后宮旁邊的中央老街裡面。在天后宮的時候,面對天后宮右手邊的巷子走進去就是中央街。
走進去之後沒多久就會看到藍媽媽的路牌,前方右轉就是藍媽媽仙草冰店了。
藍媽媽仙草冰的店面不算大,看起來也很簡單。但是鮮豔草綠的牆面還算滿好認的,大家應該都能找到。
藍媽媽仙草冰的店門口還有一個和藹可親的公仔,我想這應該就是藍媽媽了。
藍媽媽仙草店賣的東西非常簡單,大家應該能夠看的出來,就這幾種跟仙草有關的品項。然後,就沒有啥其他東西了。
一旁的冰櫃裡面,擺放了仙草的配料,我數了一下有七種。老闆說,如果點綜合的,就是七種通通都可以加喔!
花洛米和花家老爺,點了一個綜合的仙草冰和一個無料的仙草凍。先上來的是無料的仙草凍,看起來一坨黑嚕嚕的,不知道好不好吃。

我挖起了一塊,看起來ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的喔!吃起來有仙草天然的清涼感,而且也沒有太甜,滋味我很喜歡。

這一盤這麼漂亮,就是我們點的綜合先草冰。看起來料好實在,配料擺了一整圈滿滿的。
來一張從上往下拍的視角,這下可以看清楚所有的配料了,有QQ圓、芋園、仙草、綠豆、紅豆、大紅豆和粉圓。特別推薦他們的芋圓,非常好吃,是老闆自己手工做的喔!
舀一湯匙起來起來,每一口都能吃到仙草冰和配料,好滿足。
這裡的仙草冰是用仙草汁下去結凍成一整塊的仙草冰,等客人點冰的時候,就拿出來再剉成細細的像是雪花冰。也因為是整塊仙草冰,所以吃起來每一口都會有濃濃的仙草香。
這次來吃,花洛米和老爺超開心,不用在煩惱要吃仙草冰得大排長龍了。玉冠仙草冰雖然好吃,但是配料實在不是很優,而藍媽媽則是連配料都很好吃。這麼好吃的冰品,下次大家到中央老街就順道吃碗仙草冰吧!
藍媽媽仙草店
地址: 澎湖縣馬公市中央街15號
電話: 0937 095 828

















澎湖相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...