澎湖新打卡點「山水映輝」正式「亮」相 2020澎湖海上花火節將首辦國際煙火競賽

 


澎湖新打卡點「山水映輝」
 

【旅遊經 洪書瑱報導】
 

澎湖有許多必打卡景點,如雙心石滬、小臺灣、七點燈塔、澎湖跨海大橋、奎壁山摩西分海、四眼井、天后宮等,現在澎湖再出現打卡新景點──「山水映輝」,澎湖在山水三○高地公園新設鋼結構燈光造景裝置,以「山」的象形文字來設計,於昨(7)日晚間正式點亮,讓豐富「光」「彩」變化,讓山水的夜晚增添不同魅力。而「亮相」時間為每天將晚間18時30分至21時30分。


「閃耀山水 點亮30」點燈儀式於昨(7)日晚間18時30分在山水沙灘舉辦,由縣長賴峰偉以及各級長官貴賓一起啟動,為了歡慶點燈,並邀請澎湖在地表演團體愛音樂藝文工作室演出,19時啟動,點亮後的「山水映輝」燈光顏色隨著音樂節奏變化,展現出動人的燈光秀。


過往,山水三○高地沿線皆是軍事重地,後經地方積極爭取終獲軍方同意開放。並於101至104年經縣府向中央爭取經費,陸續辦理增設高地公園人行徒步道路、遮陽設施、休憩座椅、解說設施、公廁、小型停車場等設施並配合既有營舍整修後,遊客可漫步而上,站在山頂至高點俯視整個山水海岸線壯麗海景,民眾還能窺視過往的軍事痕跡!


澎湖縣政府旅遊處表示,爭取經費800萬元後,規劃建置「山水映輝」除了白天可以近距離360度視角觀看,晚間亮燈後可以欣賞燈光不同顏色的光彩變化,搭配燈色轉換及水波流之律動,營造出「山」與「水」的交織,澎湖相關單位期待「山水映輝」結合澎南豐富旅遊資源,打造澎湖觀光新亮點。

除了「山水映輝」外,澎湖還將持續打造山水社區遊憩資源,今(2019)年度再向交通部觀光局爭取經費1,375萬元,來辦理「山水遊憩區乞福逗浪環境改善工程」計畫,相關經費將用於山水上帝廟前新建公廁及遊客服務中心。





 

澎湖為持續發展觀光,澎湖最知名的活動──國際海上花火節也將有所調整,於明(2020)將朝向國際發展,將舉辦「國際煙火競賽」,也就是說於明(2020)年除了無人機燈光秀外,也計劃推出國際煙火團隊競賽及擴大煙火攝影比賽,再展花火品牌魅力!

 

圖片:澎湖縣政府提供

 

澎湖相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...