澳洲翡翠島(Fitzroy Island):一個令我們念念不忘的小島

【 作者: 小家碧玉J 】

澳洲凱恩斯Cairns非自駕之旅,第三天以後我們刻意安排了三天離開凱恩斯的小旅行,去海島跟熱帶雨林裡面住,第一站是去Fitzroy Island(翡翠島)遊玩並住宿一天。Fitzroy Is.是位於凱恩斯東南東的小島,名氣沒有Green Island(綠島)高,旅遊書上介紹的篇幅也不大。我們純粹是因為想來去小島住一晚,但住不起Green Is.,預算限制下選擇了Fitzroy Is.(這樣的理由真對不住Fitzroy Is.),沒想到卻成為這次旅遊最棒的行程之一!!

前往Fitzroy Island的三家客船,時間選擇多
從凱恩斯碼頭搭客船約45分鐘即可抵達Fitzroy Is.,有三家公司提供往返服務,全部加起來至少有5個出發時間可選擇,有上午出發,也有下午出發。

Fitzroy Island Fast Cat

Raging Thunder Adventures

Sunlover Cruise

基本上價格差異不大。不過Fast Cat跟Raging Thunder Adventures有推出各種組合套票,除了往返的船票之外,還可包含午餐、Glass Boat、浮潛器材、海上彈跳床、立式漿板等等,可依自己的需要挑選。跟Green Is.相比,我們感覺這裡的水上活動比較需要體力,更適合年輕人一些(哈)。

我們因為確定前一天會在Green Is.浮潛,想說其他水上活動就等到了島上之後再視心情而定,故只訂了價格最便宜的Fast Cat來回船票。

有山有海、充滿熱帶雨林的小島~我們的最愛!
這天考慮到要Check out凱恩斯的渡假公寓,還要買一些食物當午餐跟隔天早餐,所以我們訂了上午11點出發的班次。由於前一天Green Is.,的可怕經驗,我們已不抱太大期待...登船時沒想到船滿小的,整船乘客不到20人吧,船長就坐在附近開船,45分鐘的航行安靜舒適,讓我們對這個小島一開始就有了好印象!不過航行比想像中還要晃,才剛出發就上下起伏滿明顯的,小家碧玉立馬吞了暈船藥以防不舒服。會暈船的捧遊,最好隨身攜帶暈船藥服用喔。


即將抵達Fitzroy Is.碼頭跟渡假飯店,真是綠油油的一個小島!

45鐘後抵達小島,遊客不多,亞洲人面孔也少,終於可以好好放鬆了!下船走過棧橋,馬上就看到今天入住的飯店Fitzroy Island Resort的櫃台,順利完成Check-in手續,但由於時間太早,房間還不能進去,寄放好行李後,我們便吃起從凱恩斯買來的肯德基速食,吃飽後馬上去走島內的健行步道。


Fitzroy Island地圖,可以看到健行步道及主要設施位置。

島上總共有4條健行步道,兩條短的(來回各約45分鐘),兩條長的(來回約2-3小時),長的分別到燈塔跟山頂。平時喜歡健行的我們,毫不猶豫地選擇了燈塔加山頂的路線(Lighthouse & Peak Circuit)。


前往燈塔跟山頂的健行步道Lighthouse & Peak Circuit

首先前往燈塔,剛開始有一小段森林平地,綠樹成蔭,走起來滿舒服的,之後就一路上坡,雖然路還滿好走的,但幾乎沒有遮蔽,太陽直射下來,走的我們大汗直流。沿途只碰到兩對旅客(都是歐美臉孔),在這裡看到的昆蟲跟蜥蜴都比人多多了(笑)~ ... 【繼續閱讀】

原文作者:小家碧玉J
經背包客棧授權轉載於 Yahoo

澳洲相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...