【澳洲】凱恩斯雨林— 庫蘭達 Kuranda 便宜一日遊攻略

【 作者: travelwithwinny 】

凱恩斯的景點除了世界聞名的大堡礁,還有世界最上古老的雨林— 昆士蘭濕熱帶地區(Wet Tropics of Queensland)。 這片面積將近九千平方公里的雨林,在一九八八年被譽為世界遺產。 它的原生開花植物密度為世界最高,更是比南美洲亞馬遜雨林古老。 而小鎮 Kuranda 庫蘭達村 ,則是環繞於這片雨林中。 距離凱恩斯大約半小時的車程,是一日遊的好選擇!


庫蘭達車站被譽為澳洲最美麗的火車站之一。

為什麼選擇 Kuranda Village ?
一般人來凱恩斯都是去丹翠雨林(Daintree Rainforest),這座原始的森林距離凱恩斯約兩個小時半車程。 個人覺得參加一日團的話,待在雨林的時間不足,團費較貴。 最後選擇距離凱恩斯較近的 Kuranda Village 而且觀光設施也比較多。 在此連結了兩處景點的官網,如果想要更多資訊的話可以點進去看。

Daintree Rainforest: https://daintreerainforest.net.au/
Kuranda Village: https://www.kuranda.org/


庫蘭達村本身也是由昆士蘭濕熱帶地區環繞著,在此也能享受雨林的氣氛。

如何前往庫蘭達村?

庫蘭達的自駕地圖,告訴你天空纜車跟火車的差別。

除了從凱恩斯除了自駕以外(庫蘭達村有免費停車場),庫蘭達的空中纜車 Skyrail Rainforest Cable(官網) 跟火車 Kuranda Scenic Railway (官網)都非常有名。 一般觀光客都會選擇其中一項來體驗。 大家可以從地圖(連結)看到火車站與空中纜車的位置都非常分散。


Freshwater Station 的內部非常復古,據說還能在這裡舉行婚禮。

因此大家最常走的路線就是從凱恩斯車站(或是專車從旅館接送到 Freshwater車站)搭乘百年火車軌道前往庫蘭達村,在小鎮上逛幾個小時,再從那邊搭乘雨林空中纜車到 Skyrail Smithfield Terminal,然後由專車再載回凱恩斯。


Freshwater Station 內有許多復古的角落,很適合拍照。就算沒搭上火車還是可以過來這邊看看!

這個路線可以反方向進行,就看個人喜好。 火車的話則是每個方向一天兩班(時間表在此),而空中纜車則是每七分鐘一班,一次可以坐五個人。 如果想要搭乘纜車地板有玻璃窗的話,則是每人加 AUD$20。


在庫蘭達的河岸可以看見另一種交通方式— 空中纜車。

這些票都可以在網上事先訂好,建議不要到凱恩斯跟當地旅行社訂,問了幾家費用居然比官網訂還便宜。 例如 Skyrail 空中纜車官網本身販賣的單趟纜車+火車+凱恩斯接送的行程是 AUD$128(連結),而 KKday 的則是 AUD$117.40(連結)。 我們在市區隨便挑了兩間旅行社都報價 AUD$150!當場傻眼!


我們最後是參加特價的來回住宿接送,一人 AUD$15。車上直接發地圖與導覽。

如何便宜的方式到庫蘭達村?
如果你像我們一樣覺得費用太高,但還是想逛庫蘭達村? 那麼可以搭乘單趟 AUD$6.70 的 Trans North Bus & Coach 往返庫蘭達村,可按此看公車時間表(連結)。 到了那邊你還是可以買單趟要價 AUD$55 的空中纜車門票到 Skyrail Smithfield Terminal,只不過你可能要自己搭乘計程車回到庫蘭達村或是 Freshwater 火車站。 Klook 同樣的票是賣 AUD$51(連結)所以有比較便宜點。 ... 【繼續閱讀】

原文作者:travelwithwinny
經背包客棧授權轉載於 Yahoo

澳洲相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...