【澳洲】塔斯馬尼亞美食:Scallop Pies 扇貝派

【 作者: travelwithwinny 】

塔斯馬尼亞州是澳洲唯一的島州,這裡號稱為「天然之州」,有許多新鮮的美食。 尤其海產更是聞名,除了出產生蠔,鮑魚,大西洋鱒魚,扇貝,淡水螯蝦,大龍蝦等海鮮,老饕們最愛嘗試的平民美食則是塔斯馬尼亞人發明的 Scallop Pies 扇貝派 !


在魔女宅急便的 Ross Village Bakery 找到的扇貝派。

什麼是 Scallop Pies 扇貝派?
澳洲人本來就很愛吃肉派(meat pies),只要你到烘培店就可以看到它的蹤跡,地位跟台灣的滷肉飯差不多。 只要你中午不知道吃什麼,就去吃個 pie 吧! 而據說在 1800 年代時,當地人原本是在尋找生蠔,卻在 Hobart 旁的德文特河內第一次找到扇貝。 雖然歷史上並沒有詳細記載扇貝是如何變成 Scallop pies 扇貝派 ,但是對於愛吃肉派的澳洲人來說,把扇貝加到派內好像是正常不過的事。


在澳洲,如果你不知道午餐要吃什麼,那麼就點一個派吧!

塔斯馬尼亞人發明的扇貝派是咖哩口味,主要是因為塔斯馬尼亞離世界其他地方太遠了,而當這種調味來到這塊土地時頓時震驚當地人。 不知道為什麼扇貝派與咖哩口味就結合在一起,就算到現在每一家烘培店的配方也不太一樣。 所以這次要跟大家介紹我們在塔斯馬尼亞尋找好吃的扇貝派的過程吧!


真的不誇張,這幾天只要午餐有空檔就跑去找扇貝派。 不過吃到後來才發現原來是季節不對,才沒有那麼好吃…

什麼季節最適合吃扇貝派?
當初來塔斯馬尼亞我根本沒有想到季節性的問題,每到一個烘培店就會點扇貝派來吃。 扇貝派大概一個 AUD$10 左右,而普通的派才 AUD$6多,所以並不是很便宜。 有些店的扇貝派都很小顆,讓我不經覺得很不滿意。 到後來才知道扇貝派的季節大約是四月底到七月底,不然你吃到的扇貝派很可能都是冷凍的。 有些烘培店甚至標榜只用新鮮的扇貝派,這些店才會比較好吃。


在美食地圖中,找到一家我很愛吃的巧克力甜品店— House of Anvers。

Hobart:Jackman and McRoss
位於莎拉曼卡市集(Salamanca Market)附近的一間烘培店,在各大網路以及 Trip Advisor 大受好評,就連我們的免費導覽導遊都說這家很好吃。 我們禮拜六一大早就來這邊吃早餐,早上九點已經有一堆觀光客在店內用餐。 既然大家都說他們的扇貝派很好吃,我們就點了兩個。 沒想到超級失望了的,不只扇貝又小,派的皮好扁,一點也不脆。


Jackman & McRoss 的周遭環境非常舒適,很有回到上世紀的感覺。

後來我放網路上跟朋友分享我的感想,一堆朋友都說這家烘培店就是店內以及附近的外觀很可愛,其餘的食物都是普普。 大家都搞不懂為什麼它的派評價會那麼高! 可能我們住澳洲已經習慣吃好品質的派吧! 所以結論是我個人不會再回去踩雷。


擺盤很好的扇貝派,但實際上都小小顆,而且派也很乾扁。

地址:57 Hampden Rd, Battery Point TAS 7004 ... 【繼續閱讀】

原文作者:travelwithwinny
經背包客棧授權轉載於 Yahoo

澳洲相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...