澳洲 墨爾本|尤利卡天台 Eureka Tower-欣賞全景墨爾本,就從尤利卡88觀景台開始!

尤利卡天台Eureka Tower 中間跨越的河流就是亞拉河Yarra River,而尤利卡天台就位於亞拉河南岸的尤利卡塔(Eureka Tower)

河岸兩邊的景色和我在其他歐洲看的運河旁景色不同,歐洲大多是保留古蹟建築物,看到比較多古色古香有歷史性代表的建築物在河岸兩側

但澳洲墨爾本是許多現代化的商業大樓,也是另一番不同的美景

我們來到尤卡利天臺,其實抬頭往上看最高的一座建築物,就是尤卡利大樓,我們找到景觀台的入口隨即買票準備上景觀台

尤利卡天台是目前世界上最高的住宅大樓,大樓樓高約297.3公尺,總共有92樓層

我們需要先通過基本的安檢措施,然後搭乘電梯往景觀台,一開始我想畢竟我都跳過傘了也不是第一次在國外看景觀台

沒想到當我站在玻璃窗外面看墨爾本的城市真的令我嘆為觀止!!!

靠近窗戶的地方有架設望遠鏡的設備讓遊客可以欣賞墨爾本著名景點,並且標示的非常詳細景點介紹,這是我覺得很有趣的一項設施。

(此圖出自官網)

我覺得跟別的城市景色很不一樣,墨爾本有自己獨特的面貌和美麗,不同的天空不同的建築風格,再走到另一面玻璃窗,又是另一個不同角度欣賞墨爾本。

另外膽子大的朋友還可以加價購買體驗知名的尤利卡懸崖箱 Eureka Edge,躲進88層樓高的箱子全都是透明玻璃設計,雙腳踩在透明玻璃上就好像雙腳懸空在一樣。

值得體驗看看這難得的經驗喔!還可以站出去籠子看喔!老實說貼著網牆的時候我的雙腳會開始發抖,真的真的很高!!但為了欣賞墨爾本市可以短暫一分鐘站在牆旁邊。

尤利卡天台Eureka Tower

電話: (03) 9693 8888

地址: 7 Riverside Quay Southbank 3006

網址: https://www.eurekaskydeck.com.au/chinese-home/


喜歡格格的文章請幫我粉絲團按讚或是推文分享喔!感謝各位!

邱小格


澳洲相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...