澳洲 墨爾本|Mornington Beach 彩虹小屋-Montalto酒莊-迷宮花園-Sorrento海濱小鎮-摩寧頓半島溫泉

來到澳洲的第四天也漸漸習慣這裡的文化和天氣,食物也很好吃,非常多異國美食可以滿足觀光客,難怪墨爾本真的是很適合人群居住的環境。

今日的行程由於真的很想去摩林頓半島溫泉所以又重複一次彩虹小屋,不過地點是不一樣的喔

Mornington Beach 彩虹小屋

今日導遊平哥是大陸人,帶我們去的第一站-彩虹小屋是另一個地點 Mornington Beach ,這裡的房子顏色和設計也不一樣

好處是人煙稀少,沙灘海岸還是一樣很美,怕人擠人的可以選這裡。

這裡的彩虹小屋設計明顯和布萊登的彩虹小屋設計不太一樣。

彩虹小屋真的很可愛

使用濾鏡的鏡頭拍攝讓沙灘跟海水變得更清澈,不說這裡是澳洲還以為在哪個海島國家度假

像不像偶像劇的海報!!!讓我想到海豚灣戀人,手上撿到一個小貝殼,沉浸在沙灘上玩耍的樂趣讓人流連忘返

海邊總是能讓人忘記煩惱,就像進入另一個美麗新世界

完全就是可以拿來當桌布使用啊!!

這張是一位韓國朋友幫我拍的,每次碰到這種大師級神手路人我都覺得好幸運,感謝幫我拍了一張好美的合照。

怎麼拍都很好拍 充滿童趣可愛的彩虹小屋,適合拍照打卡留紀念的一個景點

Montalto酒莊

說到澳洲怎麼能錯過美酒跟莊園,由於宜人氣候和地理環境的關係南澳非常適合種植葡萄,並已是世界上量產葡萄酒強盛的國家之一!

平哥帶我們來的酒莊是 Montalto酒莊,停好車之後,這裡外觀像是間與事隔絕在森林裡的餐廳,經過餐廳旁一條羊腸小徑,來到餐廳的後院

這間Motalto酒莊是由Mitchell夫婦所經營,目前酒莊除了有一大片種植地,種植蔬菜、葡萄、橄欖...等,遊客可以在園區漫步和體驗農莊的樂趣

另外還有經營餐廳可以讓遊客享受美食和美酒,戶外園區也提供做為舉辦戶外婚禮或是野餐場地,非常多元化的經營也讓Montalto酒莊聲名大噪。

是一大片綠油油的草原,風光明媚的葡萄園養殖地,放遠一點眼光看過去是蔚藍的天空和碧綠的群山。

我徹徹底底被嚇到了!沒想到這裡隱藏這麼美的景色!怎麼拍都跟明信片一樣,有機會還可以品嘗一杯好喝的葡萄酒!

這一張張照片就很譽為很像windows 桌布,因為天氣真的太好了,藍天白雲和綠地連成一直線。

雅思迷宮花園及薰衣草花園(Ashcombe Maze)

接著前往附近的雅思迷宮花園及薰衣草花園(Ashcombe Maze)

1970年建造這座位於墨爾本摩寧頓半島上最大的迷宮-雅思迷宮花園及薰衣草花園(Ashcombe Maze),眼前的小木屋改建為咖啡廳

可以享受簡單的輕食和來一杯好喝的咖啡,並且販售各式各樣以薰衣草作為基底的紀念品、香皂、香氛等用品

園區裡面種植一大片薰衣草和玫瑰花,更有許多不同的主題的迷宮花園,以及不同的品種的樹木

迷宮尋寶之路開始囉!不過由於天氣真的太熱了,一開始我們也是興致勃勃地在勇闖迷宮,但還真的是很難闖關,一直亂走亂跑到死路,沒有玩多久我們就放棄了。

迷宮花園真的非常非常大,到處是不同的莊園造景,潺潺小溪流和小石頭路,華麗的歐式噴泉,

玫瑰花園

往前走更有玫瑰花園,但現在不是玫瑰盛開的季節,只有看到幾朵玫瑰

不過從這幾朵艷麗盛開的玫瑰,可以想像得到當玫瑰園花朵盛開的樣子整座玫瑰花園一定很美!!

由於天氣真的太熱,迷宮我們一直找不到出口,最後就放棄了,還是來欣賞園區裡的造景比較實在

這裡我覺得好適合玩running man喔!!哈哈哈

薰衣草園區

在更往前深入探索,還有薰衣草花園,滿滿薰衣草花香吸引了不少蜜蜂圍繞飛舞,薰衣草中間還有一座小拱廊,可以讓旅客當個小網美網帥拍照紀念。

這裡讓我覺得就像來到一座美麗的花園,就像電影裡的場景,可以邊玩迷宮邊欣賞不同的花卉和風情。

在薰衣草園的後方是一大片楓葉林,天啊我沒想到太陽這麼大天氣這麼熱,是沒錯現在是澳洲的秋季,卻有幾株楓葉已經轉紅,

滿足我去年去日本越沒有看到楓葉的心,楓葉由綠轉紅,整株紅棕色楓葉隨風輕輕飄落

超美的楓葉,緩緩飄落的楓葉像思念~雖然這裡是澳洲的秋天,但白天真的超級大讓我覺得好錯覺這真的是秋天嗎?!

不過這片楓葉林真的很美,光是拍照我就花了光20分鐘,我覺得迷宮花園如果是擺重點在玩迷宮可能不覺得有什麼特別

但裡面的造景和不同園區的設計挺值得來走一番。有興趣的朋友趕快自己也買機票飛去澳洲探索迷宮花園的樂趣吧!

Sorrento海濱小鎮

再前往溫泉之前平哥先帶我們到Sorrento海濱小鎮覓食

我跟許選了這間咖啡廳-Stringer's stores 享用午餐,隨意了買了一杯熱拿鐵及帕里尼起司雞肉三明治,沒想到意外的好好吃好好吃!

這裡完全是讓我覺得有天如果我退休想要安安靜靜的休息跟養老,我想選一個充滿陽光、熱情、又有海岸邊可以吹海風看海浪的地方,

那我會很推薦這裡!因為真的放鬆!

跟我在釜山和台場所感受到不太一樣,這裡天氣比較乾熱,陽光很大(記得防曬),海波都是閃閃發光亮晶晶

唯一相同之處就是海鷗依舊很多,而且不怕生,只要有人餵食都會成群結隊的靠近跟覓食。

這裡真的就像是我夢想中寧靜的濱海小鎮,很舒服很享受,天啊!墨爾本又默默在我心中加了不少分!

摩林頓半島溫泉

離開Sorrento海濱小鎮我們來到最後一站摩林頓溫泉半島

平哥也特別留比較多時間給我們享受在溫泉上,首先要記得先帶好換洗衣物和盥洗用品,還有毛巾、拖鞋...等,不然也可以跟櫃台租借但就是要花$$$$

我們租了毛巾和浴衣趕進進去換上泳衣準備泡溫泉囉!

其實台灣也有非常多的溫泉之名勝地可以泡溫泉,像是陽明山、北投、烏來...等

不過這裡很不一樣!是墨爾本最大的溫泉中心來自地底下深層的天然泉水,泉水的溫度大約在36-43度,最特別是戶外溫泉,整個溫泉都在大自然中

可以在不同的溫泉區域泡著不同療效的溫泉和欣賞山裡山外的風景,真的很特別!這在台灣根本沒有辦法體驗得到!

而我滿心期待只想要趕快攻頂!最著名的就是山頂的溫泉 top hill 在最高的山頂上泡著溫泉,真是一件特別又享受的事情!

可以欣賞從最高處看澳洲南端的風景,並同時泡著溫泉,360度無死角的將墨爾本好山好水美麗風景近收眼底,怎麼沒有啤酒或可樂咧!!

隨著山的坡度往上爬有許多不同設計的溫泉池,可以隨意進入泡湯,從不同角度欣賞墨爾本風景,這真的讓我覺得很新鮮有趣,換了好幾個泡湯池享受露天泡湯的樂趣。

除了溫泉以外園區內更設有游泳池、泡腳池也提供蒸氣室及三溫暖等設備,應有盡有,還有精油按摩系列讓我好心動啊!!

而且園區販售的乳液也好好用,泡完溫泉把身體稍微洗過記得擦上保溼乳液保護好肌膚!舒舒服服的一天行程!

而且也是第一次和這麼多來自不同國家的遊客一同泡湯,簡直世界大奇觀

下次想要待到夕陽西下跟晚上,蔚藍的天空隨著太陽落下一點一滴轉變為橘紅色,晚霞如畫作,再靜悄悄的等待月兒升起,變成閃耀的星空之夜。

喜歡格格的文章請幫我粉絲團按讚或推文分享喔!

邱小格

澳洲相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...