【澳洲】尋找世界最快樂的動物:Rottnest Island 羅特尼斯島

【 作者: travelwithwinny 】

記得以前在網上看到許多人與動物們的自拍,其中一張最吸引我的就是與被譽為「地球上最快樂的動物」短尾矮袋鼠 quokka 的照片! 這種小生物是一種與家貓類似大小的小袋鼠,生活在西澳海岸的一些小島上。 而主要的棲息地則是在於阿伯尼(Albany)附近的禿頭島以及伯斯的 Rottnest Island 羅特尼斯島 。 這次來到伯斯參加我老公表哥的婚禮,自然不願意錯過這個景點!


來到羅特尼斯島的目的地就是與「地球上最快樂的動物」短尾矮袋鼠 quokka 自拍!

如何前往 Rottnest Island 羅特尼斯島 ?
羅特尼斯島 Rottnest Island 距離澳洲大陸約十八公里,有不同港口以及船公司可以選擇。 其中兩家主要的公司是 Rottnest Fast Ferries(網站)以及 Rottnest Express(網站),分別會從伯斯市區的 Swan Bells(Barrack St) 或是西澳的海港城市 B. Shed, Fremantle 出發。 我個人喜歡從伯斯市區出發,因為船會經過一條穿越澳洲西南部的河流— 斯旺河(Swan River)。 而我們搭乘的公司 Rottnest Express 居然還有導播員講解這附近的歷史以及特色景點,就好像外加搭乘了一艘觀光渡輪之旅一樣。 最令人驚喜的是還遇見海豚,完全是在我們的意料之外!


西岸的海邊是許多人移民至此的原因,清澈透明的海水讓人想要跳進去清涼一下!

價錢上 Rottnest Express 比較親切,而且可以加購不同的行程,例如島上的觀光巴士,租浮淺裝備或是腳踏車。 我們發現機場的觀光手冊上時常會有折價卷,因此特地去找 Hello Perth 這本冊子的官網,上面果然有 discount code,大家可以按連結下載最新的折扣碼。 打八折下來的價錢其實跟 Kkday 的行程「羅特尼斯島往返船班+單車環島之旅」差不多,所以想要事先預訂或是用台灣信用卡的人在 Kkday 買會比較方便。 另外要注意有沒有含該島的 AUD$18 入場費唷~


我們搭乘的 Rottnest Express 一出來就可以領取腳踏車。 一路上都有許多地圖以及指標,令人一目了然。

你所不知道的羅特尼斯島!

羅特尼斯島的大小約十九平方公里,是智利復活節島的十分之一。 這座島嶼的道路做的非常完善,很適合騎單車環島。 Rottnest Island 的觀光網站(連結)有許多詳細資料以及腳踏車路線,最棒的是還有個中文 PDF 可下載,讓各國旅客都能玩得盡興!


到 Rottnest Island 的官網可以到 Safe Travels & Tips 旁下載「Chinese Destination Guide」。 雖然該島也有製作自己的 APP。


羅特尼斯島面積不大,騎車環島是最棒的選擇!

雖然體力足夠的話一天環島是可以的,只不過該島並不是全都平坦,許多地方高高低低,像我這種腿力不足的人騎到一半就累了。 因此想要好好體驗島上全部景點的人,最好待個兩天一夜才能夠玩得過癮。 不過只有一天的時間也不要灰心,一下船記得去檢查一下島上的活動(網路公告時間表不准)。 上面都有不同免費的團,帶你介紹島上生物或是歷史,很適合想要學習的人(連結)。 ... 【繼續閱讀】

原文作者:travelwithwinny
經背包客棧授權轉載於 Yahoo

澳洲相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...