【澳洲】黃金海岸野生大嘴鳥餵食秀

這天的行程可以說是澳洲動物日,上午我們在天堂鄉牧場(Paradise Country)和無尾熊、袋鼠、綿羊親密接觸後,下午前往Charis seafood market 和野生大嘴鳥鵜鵠一起午餐。

Charis seafood market是在沙灘邊的漁市場,最有名的餐點就是炸魚薯條,店家會留下魚骨頭在下午一點半餵食野生鵜鵠,每天快接近下午一點半時就會有鵜鵠陸陸續續飛過來沙灘,愈來愈多隻聚集在這裡,還有成群的海鷗也虎視眈眈在天空中盤旋。

炸魚的風味很新鮮,趁熱很好吃,但沒有什麼調味口味很淡,炸魚和薯條份量都很多,要注意的是放在桌上的食物如果不注意很容易被海鷗叼走喔!

時間一到,店家會準備好幾桶魚骨頭在岸上餵食鵜鵠,牠們的咽喉袋真的是太有彈性了,尖銳魚骨頭可以放在咽喉袋而不會受傷,大嘴鳥的稱號果然名不虛傳。

鵜鵠比我想像的大隻好多,但他們不會攻擊人類,只要小心不要被牠們巨大的翅膀揮到,而他們的圓圓的大眼睛好像假的…

好康道相報,店家餵食鵜鵠的活動已經持續十幾年了,這裡的鵜鵠愈來愈多隻,鵜鵠們就好像都有默契一樣,吃完後拍拍翅膀就飛走了。

這裡的沙灘環境也很乾淨,成群的鵜鵠和海鷗為這裡帶了許多活潑的生氣。

一歲多的兒子在這裡認識了大嘴鳥和海鷗,今天他認識無尾熊和好多動物,回國後三不五時問他也都還記得。

黃金海岸市有57公里長的海岸線,這裡不只有沖浪者的天堂,有機會一定要來這裡看看活潑好吃的鵜鵠和海鷗喔!

澳洲相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...