【澳門】旅遊塔笨豬跳bungyjump~挑戰腎上腺素直飆的快感!欣賞360度零死角澳門風景!

澳門旅遊塔bungyjump
澳門旅遊塔bungyjump

世界最高的笨豬跳就在澳門塔!來到澳門不能錯過的刺激體驗,挑戰看看你的膽量有多大。

豬飛第一次來到澳門塔是2011年跟好友兔兔來的,當時候對於笨豬跳充滿期待,但天公不作美,天空一直是陰雨綿綿就打消了跳澳門塔,改為空中漫步(skywalk),事隔多年我完成了關島跳傘,心裡始終有個人生願望清單想完成,就是澳門塔的笨豬跳(bungy jump),終於在2019年跟一群熱愛玩樂的好友們完成笨豬跳,還留下動魄驚心的美照。號稱「5秒改變一生」的澳門旅遊塔高空彈跳,從233公尺高的塔台跳下,跳完後人生真的豁然開朗了XD。好啦!就讓豬飛來細細分享跳塔心得吧!

從我們住的新濠影滙到澳門旅遊塔車程大概只有10分鐘,但不巧的是來的三天有兩天時間都在下雨,還是超級大雨,所以我們出門跑行程都是叫當地計程車代步,澳門不大,雨天叫計程車行動會方便很多,凱恩說他每次回到澳門都會叫華姐的計程車,華姐是個熱情的司機,會普通話溝通沒有問題,也會分享她推薦的景點、特色美食給我們,所以每次搭一趟車就會多了幾家口袋名單。華姐的車是七人座大車,與黑色的士同樣價格跳表不喊價,所以不用擔心被貴到。

澳門旅遊塔
澳門旅遊塔
澳門旅遊塔
澳門旅遊塔

進入澳門旅遊塔會展娛樂中心後往地下B1走去才是旅遊塔入口,所有體驗行程票券都在這裡購買。

澳門旅遊塔bungyjump
澳門旅遊塔bungyjump

澳門塔的知名度吸引不少名人前來,像是謝霆鋒、劉嘉玲…還有不少大咖藝人都在這裡留下照片。澳門塔的體驗有四種:笨豬跳、空中漫步、高飛跳、百步登天,這裡面最可怕的不是笨豬跳,而是要再爬戶外階梯到塔頂的百步登天,雖然我喜歡刺激,但看過百步登天的照片還是會腿軟軟。這次就先完成笨豬跳願望就好,有機會再嘗試魔王關卡。

所有價格與內容都清楚的寫在櫃台上,普通版是不含相片/影片/GOPRO,如果你這輩子只會來跳一次那就跟豬飛一樣選擇套票$4288!雖然貴了一點,但全程綁上GOPRO錄影、專人拍照,最後完成跳塔再送人型 USB紀念,裡面有影片跟照片。

澳門旅遊塔bungyjump
澳門旅遊塔bungyjump

▲進行各項活動之前要寫好生死狀XD,其實也沒那麼恐怖,就是先說明潛在風險。服裝會依照不同體驗提供不同顏色。

笨豬跳

整個過程最緊張的地方是在戶外站台等待的時間,看著眼前的人一個個跳下去伴隨而來的慘叫聲,還有底下渺小街景,越看越可怕!逗趣的工作人員會唱歌、說笑逗大家開心,一方面也是幫體驗的勇者緩和心情啦,因為很多人走到跳台時候反悔不敢跳,都花錢上來了如果不敢跳,最後是由教練踹下去(笑)。

▲坐在跳台旁邊的座椅,工作人員會在腿上綁上鉛塊、確認鞋子緊不緊,像我是沒鞋帶的鞋子就用膠帶再次綁牢,他們合作的攝影師會幫你留下美美照片。

看著腳底的風景著實有腿軟了一下,最好的方式就是平視前面不要往下看,再次檢查完身上配備後,耳邊就傳來「5~4~3~2~1!」然後眼前一片空白我就往下跳了

掉到快底的時候要自己彎起上半身拉腳上繩子,身體才會轉正,不然就一路倒頭栽到結束。很多人問跳下去的時候有沒有很可怕?老實說…..不可怕!最怕的是站在跳台的那短短一分鐘。跳下去後就像小飛俠一樣真的會飛了,很刺激!


空中漫步

如果對於超刺激的笨豬跳沒勇氣,那就試試比較peace的空中漫步,由專業教練帶領在塔外平台走一圈,教你各種姿勢幫你拍下美照,這是欣賞澳門美景的另一種方式,很值得一試。

▲在戶外走安全也是首要的,身上綁的繩子會保證你不被高塔大風給吹跑了,也不怕踩空掉下去,總之這個體驗很安全。教練會在不同位置教你擺pose拍照,體驗一圈會有三個點讓你拍照。

澳門旅遊塔bungyjump
澳門旅遊塔bungyjump


▲這次幫我們拍攝的是同行夥伴里歐,因為工作需要有事先申請到戶外隨行拍攝,真是很不錯的體驗。

▲盡情發揮拍照pose,想要掛在半空中也可以,反正整個都是我的伸展台。記得之前跟兔兔來還有在平台上小小奔跑一段再雙腳懸空滑行的橋段,不過現在帶遊客拍照好像沒有這樣體驗了。

▲一次可以1-5人左右同行,人多一點會比較好玩喔!這非常適合好朋友們一起上來玩!

澳門旅遊塔bungyjump
澳門旅遊塔bungyjump

▲在體驗玩澳門塔的刺激項目之後,記得到B1看看一些伴手禮品跟澳門在地的文創商品,很適合買來送朋友。澳門塔上還有餐廳喔,下次有機會再去看看。

澳門旅遊塔會展娛樂中心

地址:澳門路氹連貫公路 (機場有免費接駁車)

官網:https://www.macautower.com.mo/


文章來源:豬飛小姐的彩色生活

澳門相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...