澳門過春節 初三初八花車匯演展熱鬧



 

【旅遊經 洪書瑱報導】        
                                        

春節不是只有台灣,事實上全球也有許多地方或國家也有過春節的習俗,但因為各地的文化發展,巧妙也各有不同,如臨近的澳門在春節假期中,也就是農曆年初三(1月27日)及初八(2月1日)分別在中區及北區呈獻大型賀歲活動「金鼠賀歲囍臨門  2020農曆新年花車匯演」,活動內容包括花車巡遊、大型匯演、煙花表演、花車展覽及花車投票活動等!



 

澳門在2020庚子鼠年的賀年重頭戲之一──花車匯演以「金鼠賀歲囍臨門」為故事主題,初三當天晚上,將以高空雜技舞劇的形式演繹老鼠娶親故事,揭開喜慶帷幕,向觀眾送上幸福甜蜜的祝賀。此外,來自海內外的表演隊伍亦將於農曆新年期間在主要旅遊景點演出。
 


首場花車匯演將特設高空雜技、花車巡遊、表演隊伍巡遊及煙花表演等元素。初三晚上8點開始,由高空雜技表演揭開喜慶帷幕,18部光彩耀目、滿載福氣的花車隨即聯同34支海內外表演隊伍在澳門旅遊塔前的西灣湖廣場起步,經孫逸仙大馬路到達終點澳門科學館。為延伸活動喜慶氣氛,當天下午5時30分起進行間斷的暖場表演,港澳兩地藝人李施嬅、胡蓓蔚、黃智雯等將傾力演出;晚上9時45分於旅遊塔對開海面將舉行15分鐘的煙花表演。為方便旅客到現場觀看匯演,大會將於澳門、氹仔及路環設多條免費穿梭巴士線,並於當晚8時起在澳門多個地點設置屏幕直播。
 


初八的花車匯演將走入北區,同時特設壓軸文藝表演。晚上8時,18部花車將於沙梨頭北街起步,經青洲大馬路、拱形馬路、黑沙環馬路、慕拉士大馬路、黑沙環第四街、長壽大馬路、市場街至祐漢街市公園為終點,壓軸文藝表演由一眾港澳藝人阮兆祥、古卓文、李曉慧、趙崇灝、陳佳、李永漢等擔任表演嘉賓。



匯演期間,旅客掃描花車上的二維碼即可進入投票平台參加──「我最喜愛花車投票活動」,挑選最喜愛的花車及提交個人資料後,就可參加大抽獎。獎品包括機票、酒店住宿、船票、智能電視、智能手機等。


圖片:澳門旅遊局提供

澳門相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...