激推!墾丁私房景點之一『龜山步道』這裡擁有不輸國外無敵山海景,更是屏東拾美步道之一喔!

ceciliawang1103:

01.jpg

今天!!西姐準備帶大家去走一趟很好很好爬既老少又咸宜的龜山步道!! 

是的!

旅人西今天腳步繼續停留在國境之南,帶大家探尋有著精選屏東拾美步道之一的龜山步道!

說到龜山步道,倒是要提一下龜山,這龜山可非桃園林口的龜山嘿,一南一北可差的遠的咧!

這裡所說的龜山位於海生館的北邊500公尺處,是一個在海邊的獨立山丘,也是一般人較不知道的私房景點。

因為這山丘形狀像似龜殼,故以其取名為『龜山』。

龜山高度不高,高度約只有72公尺,比枕頭山??稍微高一點點而已XD

沿著步道其實只要十幾分鐘就可以登頂 (根本就是心肺功能脆弱之西姐的菜啊….)

登頂後…..可以眺望四重溪與保力溪的出海口,景觀美到沒話講,簡直可媲美外國無敵山海景啊。

龜山位處於河口制高點,地理位置相當重要,所以也是以前的軍事要地,這裡也遺留了許多軍事坑道,沿著環山步道就可以一一抵達喔。

好囉,話不多說,因為西姐又詞窮了XD

接著就讓我帶著大家走一趟龜山步道,來去好好感受眼前豁然開朗,迎接我們的無敵山海景吧!!

▼其實龜山步道就位於屏153線道約2公里處的路邊,真的就在路邊,要是開車不注意…….咻一下就跑過去了XD

(哈哈,西姐一家就是這樣,跑過頭之後才發現路邊停幾台車,仔細一看!啊步道不就在眼前嗎?) 

02.jpg

▼就說嘛….

龜山步道隱身在樹蔭底下,大家要是有機會前往一遊,一定要仔細再仔細看步道的位置喔。 

03.jpg  04.jpg

▼龜山步道沿途採用木棧道設計,算是非常平緩易行,不論是大朋友小朋友走起來都算輕鬆喔。 

05.jpg

▼只是….西姐小小提醒,南台灣夏日炎熱,記得防曬一定要做好,別看西姐每次出遊穿美美,但可以也很怕曬啊。 

06.jpg  07.jpg

▼好吧!

西姐承認今天服裝對龜山步道來說,有一點對不起它XD

請問…..有誰爬步道會穿成這模樣啦(摔滑鼠!!) 嗯嗯….西姐應該是第一人喔。 

07-1.jpg

▼好啦…..

讓我們繼續往上爬,等一下再等一下,就可以看到恆春半島跟無敵海景囉! 

09.jpg  10.jpg

▼龜山步道後半段是枕木填碎石,認真說….路況也算不錯。 

11.jpg  13.jpg 

14.jpg

▼看到指示牌,就讓我們先往迎曦亭前進吧!GO!  

14-1.jpg

▼迎曦亭其實就是一座涼亭啦,因為西姐忘了拍外觀,基本上從涼亭望出去!

眼前就是恆春縱谷平原美景囉….. 

15.jpg

▼這裡的指引解說可是非常清楚讓大家知道,目前所在位置可以鳥瞰恆春縱谷平原美景喔。 

15-1.jpg

▼眼前可見虎頭山、五里亭機場、三台山以及恆春台地形成原因都寫的超級詳細,而機場曾經是日軍機場。 

16.jpg  17.jpg 

18.jpg

▼緊接著….

讓我們繼續往上走,看到眼前指示解說就知道,等一下即將在聽濤坪見著國境之南隱藏版美景囉! 

19.jpg

▼哇哇哇….. 不用幾分鐘就抵達了我們今天的目的地『聽濤坪』!

眼前橋名依序是福安大橋跟龜山大橋 (謝謝朋友提供相關訊息喔….) 

斜張橋外觀新穎,可以確定剛完工沒有多久,正也為屏東恆春地區帶來更便利的交通樞紐。

20.jpg

▼站在龜山山頂可以遠眺四重溪、保力溪出海口,眼前美麗蔚藍海灣就這樣呈現在大家眼前! 

21.jpg

▼龜山步道真的很好征服,只要約20分左右的路程就可攻頂,站在最高處遠眺一望無際的無敵海景,腳底下整個車城鄉盡收眼底,視野好的沒話說呢。

22.jpg  23.jpg

▼呼……

眼前又是西姐最愛的漸層藍!!這是在台灣嗎??藍色、綠色、磚紅色配在一起,突然有種置身國外的錯覺。 

24.jpg

▼蔚藍海岸猶如藍寶石般閃亮,這時….讓站在置高點的西姐,內心只有滿滿的悸動! 

25.jpg  26.jpg

▼接著再讓我們走向步道另一個方向,這裡的亮點則是可以遠眺後灣及國立海生館喔…..

27.jpg

▼瞧!猶如鯨魚外形的海生館就位於前方,建築與海洋連在一起,不仔細看還以為碩大鯨魚正在海中自在悠遊著呢。 

28.jpg

好囉….

今天龜山步道美景就介紹到這裡!

朋友們….要是有興趣的話,不妨利用夏日南下墾丁,記得將龜山步道納入口袋名單喔!

27.jpg

(◕‿◕✿) 屏東縣『10條拾美步道』訊息分享:

屏東縣府觀光傳播處表示,為了將屏東縣內適合一般大眾從事登山健行的山林步道提供民眾參考:

從屏東最北端的「高樹鄉尾寮山步道」一路向南,包括「瑪家鄉涼山瀑布步道」、 「泰武鄉北大武山步道」、

「枋寮鄉浸水營古道」 、 「獅子鄉雙流國家森林遊樂區步道群」 、 「車城鄉里龍山步道」 、 「龜山步道」、

「牡丹鄉石門山步道」 、 「阿塱壹古道」「墾丁國家森林遊樂區」等10條優質步道。

縣府共印製五萬份的登山導覽摺頁,分別在高雄火車站、小港機場與高鐵左營站旅遊服務中心及屏東火車站、

恆春轉運站旅遊服務中心與縣府服務台,提供民眾免費索取。

這一份摺頁依照各登山步道的坡度、路況,標示攀登難易度,不僅簡介各步道群的特色、推薦行程與注意事項,

還有詳細地理位置、導航地圖,甚至註明每條步道建議登山季節及提供當地緊急事故聯絡資訊等,貼心又實用。

※龜山步道。景點訊息:

沿著台26省道往墾丁,過了車城後看見海生館指示右轉,直行到底是T字形路口,左轉往海生館,

右轉左側即是龜山步道入口,位置為屏153線道2公里處。

『西莉亞玩樂人生』終於成立粉絲專頁啦!!

 大家想不想知道西莉亞又跑去哪裡遊玩了呢?

 齁齁齁……..最新訊息都公佈在粉絲專頁嘿。

 請大家幫忙按個『讚』就是對我最大的鼓勵,謝謝你們^^

↓ ↓ ↓ 請按我 ↓ ↓ ↓

西莉亞玩樂人生


一併推廣你的粉絲專頁

✿哎唷,不錯喔,原來屏東這麼好玩啊!!

【屏東。車城鄉】激推!墾丁私房景點之一『龜山步道』,這裡擁有不輸國外無敵山海景,更是精選屏東拾美步道之一喔!

【屏東。恆春鎮】墾丁半島上灘岩最發達的景點『小巴里島』,眼前特殊海岸灘岩秘境,更是墾丁地區堪稱世界級的景觀樣貌!

【屏東。內埔鄉】是的!季節限定絕美景色,真心推薦『屏東榮民之家』滿佈天際金黃耀眼阿勃勒,總是吸引旅人探尋視覺享受

的幸福氛圍(賞花日期:5/21)

【屏東。潮州鎮】綿延長達1.2公里的正宗綠色隧道『泗林綠色隧道(泗林健身步道)』,總是吸引著旅人探尋被綠樹擁抱的幸福氛圍。

【屏東。瑪家鄉】精選屏東10條拾美步道之一『涼山瀑布步道』,疑…?瀑布+步道!真好奇會出現何種景色呢?讓我們一起前往

探尋台灣山林之美吧!

【屏東。高樹鄉】哇哇!瞧那瀑水自高山源頭俯衝直下,瀑布呈現90度的『大津瀑布』究竟有何迷人之處呢?就讓我們一起探尋答案吧!

【屏東。東港鎮】小小片的蚵殼也能堆出小島?廢棄蚵殼日積月累居然真的堆出一座『蚵殼島』!這人文地景可是全台獨一無二,

有興趣嗎?那就走吧!

【屏東。竹田鄉】強烈推薦!全球最長、面積最廣的『老夫子彩繪牆』可是有著作者獨家授權喔!來去走一趟,這裡有著詼諧幽默記憶。

【屏東。滿州鄉】來吧!讓我們前往國境之南,走一趟有著豐富自然生態景觀的『南仁山生態保護區』,尋找那傳說中矇上一層

神秘面紗的『南仁湖』。

【屏東。牡丹鄉】真心感動~有著美麗海岸完美弧度的『牡丹灣』,將那海洋漸層藍呈現到完美極致的境界~好美(◕‿◕✿)

【屏東。牡丹鄉】這裡!有著美麗海岸完美弧度牡丹灣、遼闊蔚藍太平洋,更是恆春半島觀賞日出最佳地點之一~旭海草原遊樂區

【屏東。牡丹鄉】誠摯推薦!這裡蘊含豐富溼地生態區,絕對是生態旅遊的最佳地點~東源國家重要濕地、哭泣湖(東源湖) 

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...