馬上出發

激發想像力的真實版5大奇幻景點,竟然全都在台灣!

每日繁忙的生活,是否消磨掉曾經擁有的想像力?你需要的是一帖旅遊處方簽,跟著小編的腳步去瞧瞧綠野仙蹤的稻草人、幫助你飛行的掃帚、霍爾的移動城堡和童話城堡,聽起來好像不可思議,其實這些地方就藏在台灣!

 

1.遇見巨型稻草人#桃園農業博覽會

(Photo by IG@jennychen.tw, 圖片來源)

4月正式開跑的2018農業博覽會,繼去年在社群平台引起打卡風潮的「天空樹」、「氣象站」等裝置藝術,這次規劃6大主題專區、25個展覽館和超過300場次的活動,讓旅客們逛到過癮~其中「文化藝術專區」設置的大型稻草作品,相當吸睛!坐在草地上的巨人農夫,可愛模樣讓人聯想到綠野仙蹤內的稻草人角色!

 

2.你需要的是一把飛行掃帚#基隆・潮境公園

(Photo by IG@snakeclub.photo, 圖片來源)

(Photo by IG@geenyein, 圖片來源)

散落在田野上的直立掃帚,奇幻感十足,這不是國外的電影場景,正是在IG上爆紅的景點「潮境公園」!不管是曾幻想成為魔女宅急便中的魔女琪琪,還是哈利波特裡的魔法師角色,你都應該來潮境公園一圓兒時的可愛幻想~

 

3.台版霍爾移動城堡#台東・白色陋屋

(Photo by IG@henryhung, 圖片來源)

台東有一間老榮民親手搭蓋的白色破屋,沒有打地基,也沒有使用鋼筋卻屹立不搖,歪歪斜斜的造型,被稱為「台版的霍爾移動城堡」,意外成為IG上的爆紅打卡景點。白色斑駁的外型,累積的是40多年的歲月,屋主已經搬離,遺留下這間特色建築,成為台東中正路上獨樹一格的風景。

 

4.詭譎又夢幻的台版迪士尼#新竹・關西佛陀世界

(Photo by IG@fuming0107, 圖片來源)

(Photo by IG@__jla_fen0929, 圖片來源)

此處原本為遊樂園,關閉之後由佛陀世界接管,但仍然保有童話城堡外觀,近兩年在社群媒體上也是打卡熱點。遠方看去激似迪士尼樂園的城堡,吸引許多情侶來這拍照留念,走近看則是老舊廢棄的城堡建築,更添一分詭譎氛圍,十分特別。目前免費開放供遊客參觀,為配合禪修和法會活動將不定時閉館,詳情請電洽~

 

5.外星人的家?#新竹・種子星球來作客

(Photo by IG@nikahsiung, 圖片來源)

看起來像飄在空中的巨大種子,是新竹寶山的人氣地景藝術「種子星球來作客」,由國際級藝術家林舜龍,運用漂流木和廢棄家具打造而成。正如其名,本體充滿神祕感和童趣,彷彿是外星人的家,雖然不易到達,依舊吸引大批IG客前往拍照。

 

撰文/smallice

台東相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...