濃口就愛這一味 道地花月嵐拉麵當然要在日本吃

你對花月嵐拉麵一定不陌生吧!?濃厚的豚骨湯頭加上大量的蒜頭,再逐漸變冷的日本街頭來一碗就是暖上心頭,還有在台灣比拉麵更有名的花月嵐炒飯,人人桌上都要點一份!這次我們要去淺草的花月嵐拉麵店,這間是全日本最多海外觀光客造訪的花月嵐店鋪,下次來到淺草想要輕鬆簡單解決一餐,那就走進來吧~

距離淺草雷門真的超級近!
距離淺草雷門真的超級近!

花月嵐拉麵 in 東京淺草

淺草,無論你是第一次或是第一百次來東京解任務的旅客,都很有可能去的觀光勝地。明顯和東京整體城市快節奏不一樣的淺草,仍然保有日本傳統文化色彩,大名鼎鼎的淺草寺和充滿下町風情的商店街-仲見世通,周圍還有許多新舊交錯的小店、餐廳或是咖啡店,再往裡走一點,你還可以到全日本最古老的遊樂園「淺草花屋敷」,一腳走進進入昭和時空,如此豐富多情的淺草,認真玩起來一天也不夠用。

這次我們去的花月嵐拉麵位在淺草寺旁的店鋪,走路只要3分鐘,當你有一個很緊湊的淺草之旅時,快速又好吃的拉麵店就是你最好的選擇!

花月嵐拉麵
花月嵐拉麵

創業27年的花月嵐拉麵,在全日本擁有250間分店,不僅是在日本著名的連鎖拉麵店,就連在台灣我們也都對他耳熟能詳,「嵐」這個字在日文中有颱風的意思,而花月嵐正是期望能夠讓「拉麵文化」像颱風一般席捲各地。雖然是小有名氣的拉麵店,但是花月嵐拉麵的淺草分店的翻桌率卻很快,向店長後才知道原來因為這間分店的客群多數是外國人或旅客,所以跟一般用餐高峰期的節奏不太樣,在這間分店就算是午餐時段也不會需要大排長龍!

花月嵐拉麵(らあめん花月嵐)
地址:東京都台東区浅草1-3-3
營業時間:11:00-26:00(半夜2點)
官方網站

店內樣貌
店內樣貌

簡約俐落的店舖設計,更純粹地好好享用食物。

餐券機
餐券機

餐券機是不會說日文的旅客最好的夥伴之一,花月嵐拉麵的點餐機不只是日文,也提供英、中、韓等語言,讓你更不會點錯餐踩到雷!餐券機不支援信用卡付款,但是除了現金之外,你也可以使用日本地鐵的交通卡。

將餐券交給店員之後,拉麵就下鍋啦!店內也有會是用英語和中文的店員,但還是要看你們有沒有緣在店內相遇喔!

來自店長的推薦!

① 花月嵐的人氣菜單 NO.1

大蒜拳骨拉麵
大蒜拳骨拉麵

大蒜拳骨拉麵(嵐げんこつらあめん)

身為花月嵐不敗菜單的NO.1的「大蒜拳骨拉麵(嵐げんこつらあめん)」,滿滿的豬背脂油漂浮在豚骨湯頭上,配上濃郁的蒜香,一直以來都是花月嵐的必點拉麵款,喜歡肉味,無肉不歡的朋友很適合試試看。

湯頭濃郁
湯頭濃郁

雖然說花月嵐的「大蒜拳骨拉麵」口味很重,又加入超多大蒜,但是因為大蒜是在燉煮高湯時就已經加入一起熬製,所以蒜味其實十分柔和,非常好入口,就算在女生客群中也是很受歡迎的味道!

兒童套餐
兒童套餐

大蒜拳骨拉麵」也有推出兒童套餐,口味原封不動只有份量減半,隨餐還有小點心「美味棒(うまい棒)」和飲料,孩子們絕對會大開心的組合。

2. 獨門特製的菜單...?

黃金味噌拉麵
黃金味噌拉麵

黃金味噌拉麵(黄金の味噌ラーメン)

使用三種味噌調製而成的黃金比例,在2003年以「冬季限定菜單」登場之後,就因大受好評晉身固定菜單之中,厚實的湯頭特地搭配上粗麵更帶勁,叉燒肉塊也切成好入口的小塊狀,吃起來更方便。

大蒜拳骨激辣拉麵
大蒜拳骨激辣拉麵

大蒜拳骨激辣拉麵(嵐げんこつバリ辛らあめん)

哇哇看著這辣椒!沒錯以人氣第一的「大蒜拳骨拉麵」為基底,加入超辣配方和細麵,對吃辣沒有自信的朋友請不要輕易嘗試呀!

豚骨沾麵
豚骨沾麵

豚骨沾麵(豚そばつけ麺)

和前面濃濃豬肉味的拉麵不一樣,花月嵐沾麵的味道多了一個層次,那一味就是「海鮮」!加入海鮮豐富沾醬口味的沾麵,是台灣也吃不到的雙重美味。夾起一口麵條,讓它完全浸泡入特製的醬汁中,將沾上滿滿醬料的麵條一口氣吸入口中吧!

3. 除了吃拉麵,還要吃什麼?

下酒菜餐點
下酒菜餐點

下酒小菜(ほろ酔いおつまみ)&Highball

在花月嵐也可以喝一杯!不只是啤酒配拉麵,在單點菜單中也很推薦蘇打威士忌的Highball配上下酒小菜(ほろ酔いおつまみ),單純在花月嵐喝一杯也是不錯噠!

大人氣炒飯
大人氣炒飯

鐵板炒飯(鉄板イタめし)

就是這個味!來了花月嵐怎麼能少了鐵板炒飯,一半日本拉麵店都吃得到炒飯,但是花月嵐的可是鐵板炒飯,份量約2~3人份左右,上桌之後,趁熱將奶油與蛋液均勻拌炒米粒之上,香氣四溢讓人食指大動,跟朋友一起分食剛剛好。

讓花月嵐更美味的小撇步!

① 適當的調味料讓滋味更豐富

花月嵐推薦的四種佐料
花月嵐推薦的四種佐料

一共也四種調味了可以讓你的花月嵐拉麵味道更升級!

・胡椒:喜歡輕度嗆辣味的可以適量加入
・花月嵐特製秘傳拉麵醬油:依照自己喜歡的口味調整濃度,來自於花月嵐獨家秘密配方

加入大蒜的拉麵
加入大蒜的拉麵

・生大蒜:如果你就是喜歡生大蒜的那股嗆辣,桌邊也都有附上新鮮大蒜與壓蒜器,越青越帶勁!

激辛壺的辣韭菜
激辛壺的辣韭菜

・激辛壺:激辛壺裡藏的是醃好的辣韭菜與豆芽,想要讓你的辣味更升級?夾一勺準沒錯。

② 對的麵條讓你吃到一滴湯都不剩!

花月嵐雖然作為連鎖拉麵店,仍然在細節上有所堅持,依照不同湯頭搭配的麵條粗細也不同,招牌的大蒜拳骨拉麵適合細麵,而口味更濃厚的味噌則是搭配粗麵,讓你可以最完美的比例下,吃到麵與湯的的結合。

下回來吃吃日本的花月嵐吧!
下回來吃吃日本的花月嵐吧!

吃一口就忘不了的濃醇香!

讓人想一喝再喝的的濃郁湯頭,越吃越涮嘴的麵條,優秀的地理位置,不時還有期間限定的獨家口味,在做東京觀光的入門聖地淺草寺前,花月嵐拉麵也能提供你進入日本拉麵奧妙世界的先行入場券。

花月嵐拉麵(らあめん花月嵐)
地址:東京都台東区浅草1-3-3
營業時間:11:00-26:00(半夜2點)
官方網站

東京相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...