濕地穀倉玩遍五結!一日漫遊小鎮超有趣

文/景點家整理報導
 
五結鄉位於宜蘭東部沿海地區,境內擁有豐富的濕地生態,因東山河流經也造就了許多相關產業及水上活動,更是鼎鼎大名的國立傳統藝術中心的所在地,找個週末帶著家人到五結走走吧!

位在宜蘭的一座法國小古堡民宿。 (圖/法國小古堡-宜蘭民宿城堡)

位在宜蘭五結鄉地區,有一間法國小古堡民宿,不僅坐落在有媲美歐洲風景的地理位置,還將民宿建築以古堡的設計打造,一年四季來皆有不同的風情,給人最異國的氛圍與美景。
 
地址:宜蘭縣五結鄉孝威二路155號
電話:0979-776857

五十二甲溼地旁水茄苳花朵盛開。 (圖/五十二甲溼地水鳥守護-友善農耕)

五十二甲溼地早期為冬山河舊河道位處低窪,是五結鄉、冬山鄉、蘇澳鎮的交匯地帶,保留相當良好的水田環境與溼地生態,孕育全台獨有的風箱樹與最大的水茄苳棲地,每年10月至隔年3月更吸引大量的候鳥棲息。
 
地址:宜蘭縣五結鄉利澤西路24-53號

二結穀倉稻農文化館。 (圖/五結鄉旅遊服務中心)

二結農會穀倉,建於日治時代昭和三年,至今已有八十多年歷史,其長型空間磚造牆面,倉庫內檜木材質的設備,在建築的歷史價值與特殊的空間功能而言,二結穀倉為宜蘭境內僅存日據時代的穀倉。
 
地址:宜蘭縣五結鄉三興村三興西路171號
電話:03-9503190
時間:08:30至17:30,週一公休

清水大閘門。 (圖/五結鄉旅遊服務中心)

清水大閘門設置完成後,對防汛疏洪調節水量發揮極大,蓄積的大量河水猶如一波平如明鏡的景色,成為許多旅人們釣魚休閒、享受水色風光的好去處。
 
地址:宜蘭縣五結鄉196線道

國立傳統藝術中心。 (圖/國立傳統藝術中心)

傳藝中心位於冬山河畔面積廣達24公頃,與親水公園連成一條旅遊路線,其主要之為傳統藝術之典藏、保存、展演、教育、推廣,是非常適合親子出遊的景點。
 
地址:宜蘭縣五結鄉季新村五濱路二段201號
電話:03-9507711
時間:09:00至18:00

綠舞日式主題園區一景。 (圖/綠舞觀光飯店&綠舞日式主題園區)

位在宜蘭縣五結鄉的綠舞觀光飯店,則是以如此的迴游式和風庭園打造,清幽的溪流、傳統日式建築及拱橋造景,讓人有走進京都歷史名所的錯覺,即使不用出國也能體驗到道地的日式風味。
 
地址:宜蘭縣五結鄉五濱路二段459號
電話:03-9603808


 

牧場神社玩透通霄!一日漫遊小鎮超有趣


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=22404

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...