濕熱天就愛這一味!內湖李雪辣嬌特色川菜餐廳


最近天氣悶熱又帶點濕氣,想要吃些開胃的特色菜,朋友推薦的李雪辣嬌特色川菜就滿適合的!別看這一鍋紅通通好像很辣的樣子,實際品嘗後,味道不會太嗆辣但花椒的椒麻香味卻豐厚。

第一次喝到花椒茶就是在李雪辣嬌餐廳,來這裡用餐的客人每桌都會有一壺椒香四溢的花椒茶可以享用。微微麻的熱茶,喝在嘴巴裡沒有辣味只有花椒的椒麻感與香氣。

桌上擺放著各種辣椒的沾醬,青辣椒沾醬,以陳年醋佐以青辣椒與兩種花椒特製而成,味道微酸微麻很開胃。 喜歡的話也有隨身瓶可以購買。

餐廳座位區滿雅致的,每個座位之間彼此不會受干擾。另外,也有提供適合多人聚餐的獨立包廂空間,想要包廂聚餐保有隱私性也不是問題。

絕代雙腸朋友極力推薦的新菜色,椒麻香醇的醬汁搭配米腸與香腸沒想到味道如此絕配,花椒的麻度一樣只在嘴唇,辣椒的辣度微辣,鹹香辣的口味很開胃,真的好吃 !

酸菜魚片是我愛的料理,這裡的川味酸菜魚片口味也滿推介的。花椒的椒麻味在嘴唇蔓延,麻麻中又帶有酸甘微辣的味道 。

肥腸酥口不油膩而且沒有大腸味,雖然有滿滿的乾辣椒但味道卻不會太辣口,香麻辣子肥腸味道是屬於椒鹽鹹香的微辣口味。

店裡除了川菜,還有一些不辣的料理,像這招牌家鄉豆干炒肉絲就是其一。豆干切的厚度很像媽媽料理時的刀法,醬燒鍋氣足,豆干與肉絲口感軟嫩且都有入味,是一道老少皆宜的料理。

文章出自 : 遇見天使 Angela


台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...