瀑布巨木玩遍中寮!一日漫遊小鎮超有趣

文/景點家整理報導
 
中寮位於南投西部,因其境內山勢及溪流錯綜,造就了豐富的自然環境與特色景緻,全台灣最長的空中走廊就坐落於此,找個週末帶著家人來中寮走走吧!

比照美國大峽谷天空步道所打造的U型天空步道。 (圖/南投縣政府,以下同)

全國最長的空中走廊龍鳳瀑布空中步道,是比照美國大峽谷天空步道的模式,透明、無懸吊系統的U型步道,長30多公尺,伸出瀑布上方達13公尺,距地面約4、50公尺高,工程採拉地錨、打地樁方式固定,是全國最長的空中走廊,將可讓遊客居高臨下,盡覽飛瀑之美。
 
地址:南投縣中寮鄉瀧林巷28號

棋盤石的奇特景館。

如棋盤的石板,面積約3000平方公尺,是中寮鄉和興村南邊的殊勝美景,棋盤石原本是仙洞坪溪谷的長方形低平谷地,在地殼變動及長年的雨水沖蝕後,整片完整的大面積石板被大自然的力量侵蝕龜裂成一塊塊的石板,石板間的縫隙也成為一道道縱橫交錯的線條,因而形成鬼斧神工的棋盤景觀。 
 
地址:南投縣中寮鄉和興村仙洞坪棋盤石

肖楠巨木林。

肖楠為台灣五大珍木之一,中寮鄉內的肖楠巨木群如今存有88棵巨大肖楠,皆是日治時代所種植,至今約有上百年樹齡,由龍鳳瀑布入口前行約2公里處,附近約有數十棵樹齡超過70年以上的肖楠巨木群,野生植物遍佈,頗富原始風貌。
 
地址:南投縣中寮鄉清水村龍林巷65號

龍興吊橋。

龍興吊橋早已存在超過100年,早期為竹子所搭之便橋,在日治時代為村民運輸甘蔗所必經之橋,經兩次洪水沖垮後,在原地上方興建現今的鋼索吊橋,是亞洲第一座鏤空吊橋,全長一百六十五公尺,極具紀念及觀光價值。
 
地址:南投縣中寮鄉

龍鳳瀑布。 (圖/行政院水保局)

龍鳳瀑布位在步道盡頭,水勢急速沖入潭中發出如雷聲響,直沖而下的水柱帶著涼意,立足一側像感受大自然洗禮一般。前往瀑布沿途是蔽天林蔭,撲鼻的森林芬多精和奔洩不停的流水,會讓疲累的精神為之一振。此處絕對值得旅人們結伴同行,盡情尋幽訪勝。
 
地址:南投縣中寮鄉瀧林巷28號


 

無敵海景玩遍成功!一日漫遊小鎮超有趣


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=20293

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...