馬上出發

火紅花海盛開!三大鳳凰花必拍秘境

文/MOOK景點家編輯部整理報導

每當畢業季節到來,鳳凰花也用艷麗的花朵祝褔莘莘學子邁入人生的下個階段。盛開的鳳凰花,就像一片紅燄火海,被譽為世界上色彩最鮮豔的樹木之一,多在5、6、7月盛開,正值台灣校園的畢業季節,因此也被視為畢業季節的象徵。

大湖番茄會社 (圖片提供/ljtaiwanphoto)

1. 高雄 - 大湖蕃茄會社
高雄的大湖番茄會社,荒廢的廠房內一株百年鳳凰木靜默佇立,目前也進入了花季,為這廢棄的紅磚灰牆、斷垣殘壁,帶來不同的四季美景,吸引了許多愛好攝影的遊客前往取景。
 
地點:高雄市湖內區中山路一段314號

大湖番茄會社百年鳳凰木 (圖片提供/molly888666)

(圖片提供/ljtaiwanphoto)

(圖片提供/molly888666)

2. 彰化 - 溪州鄉綠筍路鳳凰花隧道
彰化各地的校園及公園中隨處都可看見鳳凰花,特別在溪州鄉綠筍路,種植有綿延2公里的鳳凰木,每年鳳凰花季,繁花盛開,一整排的路樹,就像全數穿上喜慶的美麗紅花襯衣,樹上、地上一片鮮紅,璀璨奪目猶如綠色隧道。
 
位置:彰化縣溪州鄉綠筍路
交通資訊:北斗交流道下 -> 直行見到頂北路左轉 -> 沿著溪下路四段行駛(152線道) -> 見下田路左轉(彰99鄉道)直行後即可到達綠筍路

溪州鄉綠筍路鳳凰花隧道 (圖片提供/kejhu.lin_photo_album)

溪州鄉綠筍路鳳凰花隧道 (圖片提供/kejhu.lin_photo_album)

3. 台南 - 新東國小

新東國小鳳凰花 (圖片提供/molly888666)

新東國小日治建築 (圖片提供/molly888666)

(圖片提供/molly888666)

位在後壁區的新東國小,有一顆盛開得相當美麗的鳳凰花樹,火紅的花朵不僅覆蓋在樹梢上,落花也形成美麗的花毯。此外,這裡還有日治建築,被列入台南市歷史建築。 

地址:台南市後壁區仕安里81號
 

粉紫色雙花海夢幻盛開!都市賞花新去處

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=17905

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...