馬上出發

烏來福山部落悠遊行 領略部落之美


烏來福山部落悠遊行  領略部落之美

 

【旅遊經 洪書瑱報導】

 

福山部落有一段好久好久的故事,傳說中獵人曾經到過一個豐饒土地上,那裡有一條滿布魚的溪,於是yavi.puna帶領族人穿翻過babaw lupi(插天山),來到這祖靈所稱許的幸福之地,並建立一個部落即稱為tranan,也就是我們所稱的「福山部落」,為了邀請民眾到「烏來福山部落悠遊行」,主辦單位即將在8至10月推出一日遊行程,相關活動已開始報名,每人費用$999元,即可享有原住民專人導覽、泰雅文化體驗活動與部落特色午餐。民眾可透過當地原住民,了解在地故事,進而引領體驗泰雅文化,提供獨具風格且更生動精彩的德拉楠遊程。

 

行程安排:新店捷運站集合→烏來→五重溪瀑布→德拉楠橋-迎賓&祈福→李茂岸-福山國小-福山教會→部落生活體驗→部落餐坊(午餐)→慢步大羅蘭溪環狀步道(水圳步道-溪瀧步道)→返回新店捷運站!


溪遊德拉楠-五重溪瀑布



溪遊德拉楠-水圳步道


溪遊德拉楠-李茂岸


溪遊德拉楠-福山國小
 

「烏來福山部落悠遊行」行程,由南勢溪畔的德拉楠橋開始,在原住民長老祈福儀式中帶著祝福探訪聚落,學習原住民生活智慧,慢步大羅蘭溪-水圳步道,在蝴蝶公園探訪此地的蝴蝶、花卉和昆蟲。進入福山山林領略溪流生態之美,感受泰雅傳統文化,體驗部落生活,品嚐在地食材。

 

遊程除了推廣生態之美,民眾亦可以藉由活動中,了解原住民文化的展現及地方連結性,以更親近「人」與「土地」的方式走入部落,並擁抱最純淨的自然,聆聽山林與溪流的美聲。「烏來福山部落悠遊行」已開放報名8至10月的行程,每周四、五、六出團,每梯次限18個名額,報名費每人$999元,費用包含:車資、專人導覽、體驗活動、餐食與保險。報名及詳細活動資訊可上官網(www.tranantour.com)查詢。

 

圖片:新北市政府觀光旅遊局

 

           

 

 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...