無人機煙火尬夢幻水舞!三大炫光燈區搶先看

文/景點家整理報導
 
2020南投燈會,超過10個主題燈區,搭配數個主題光環境與大型發光裝置藝術,於1月18日登場。搭配無人機煙火與夢幻水舞,打造全台最熱鬧燈會活動。

2020南投燈會特別演出兩岸三地知名的「重慶銅梁火龍」。(圖/南投縣政府,以下同)

此次燈會焦點包括主燈「旋轉錢坤」、光之庭園燈區、漂浮之境燈區以及音樂幻彩水舞。其中主燈以具現代感的潮流鼠為設計概念,呼應時下流行自拍的新趨勢,展演時除內部發光外,外部也會架設高科技投光燈,更結合多迴線路律動設計,烘托出炫彩亮麗意象。

星光大道。

溫厚山城燈區。

光之庭園燈區以超過3米的大型立體裝置藝術,搭配發光互動遊憩設施、花卉造型燈飾,營造出滿滿浪漫氣氛。從遠處就能看見光之大藤、暗空星境地、聚光大橋的召喚,超過百萬顆的燈珠同時閃耀,彩燈幻影全視角的包圍。

好樣南投燈區。

漂浮之境燈區,在會展中心後方的滯洪生態池,為2020年全新完工的區域,設置新春應景大型燈籠牆、黃金鼠空飄氣球,並結合影音律動展演,打造煙霧繚繞、超時空的夢幻感,展現出光、影、水相互輝映的燈節美景。

貓羅溪高灘地景觀花海。

而貓羅溪高灘地景觀花海今年以「飛鼠迎新年」、「花現幸運草」、「心愛玫瑰」等大型圖案,其中心愛玫瑰於夜晚結合LED燈玫瑰花海,打造濃濃浪漫氣息,在情人橋上不論白天或黑夜,都可以看到花海圖案,而漫步於花海間,還可以發現在地特色花燈。
 

燈會重現花博最夯打卡點!光影升級五大燈區搶先看

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=22916

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...