無雷有面子!台北101附近老餐酒館推薦

你有這樣的經驗嗎?好幾個月前、甚至是幾年前經過一家餐廳,直到真的過了好久你才有機會走訪。Musée供應許多TAPS、肉食與義式料理佐酒,尤其義大利麵出現羽衣甘藍,看似乎簡單卻爐火純青的美味。

* 未成年請勿飲酒。喝酒不開車,開車不喝酒 *

▲交通位置

印象中Musée就是兩年前在跨年夜經過,今晚才突然想起的一家餐酒館。

記得當時想著這家店挺美的,初次見面居然已經超過兩年。

交通部分Musée近台北101/世貿站2號出口,走路約莫6分鐘。

平日的晚餐顧客比想像中還要多,渡假慵懶的風格中加點復古味。

有一室完全儲放紅白酒,格局也挺大的,相信要在M找支好酒應該不難。

▲用餐空間

其實Musée空間有限,但反之也因為如此在整個氛圍營造上很有味道。

大地石材、原木料以及老沙發正釋放濃濃的異國味,

懶懶的氣氛用餐起來讓人相當Relax。

▲香草醬嫩煎牛舌

第一道是厚切牛舌,吃習慣薄切燒烤後,原本不到太大期待,沒想到完全榮登今日MVP。

牛舌擁有柔嫩、焦面與油脂三個口感面向,尤其厚切更讓嚼咬的存在感提升,

新鮮香草與鮮甜不濃郁的肉香摩擦出迷人滋味,一旁搭著爽口生菜與

小洋蔥、炸牛舌肉丁,絕對是完美助攻的開場白。

▲松露起士薯條

是冷了也好吃的細薯條,炸功挺好沒有吸油的負能量,灑上鹽巴與松露醬,

這一盤可以從餐前吃到餐酒,鹹香脆口又帶點鬆軟,是近期吃到的薯條數一數二的美味。

▲磨菇白醬番茄起司義大利餃

白醬勾得鹹香濃滑,餃皮咬感略彈牙,有著幾分杜蘭麥香,一口咬下漿狀的起司餡流出、

裡頭還有拌入其他的蔬果泥,乳感鹹甜中帶著淺淺香料味。

* 未成年請勿飲酒。喝酒不開車,開車不喝酒 *

▲Red Sangria |White Sangria

Musée兩杯調酒打安全牌,中規中矩卻也讓人喜愛。梨汁降低白酒酸度,喝起來反而更滑順,

紅酒則是因葡萄汁的加入,丹寧的澀味被成功隱藏起來。

如果不想踩雷,這兩杯絕對可以不用冒險。

▲清炒羽衣甘藍雞胸麵

相當清爽又不失風味的一盤義大利麵,麵條口感彈牙、清炒作法濕潤卻相當入味。

一同拌炒的羽衣甘藍清爽苦中帶甘,說到這羽衣甘藍可是超級食物代表,

也是蔬菜葉黃素含量的冠軍,內廚處理的方式我們相當喜歡。

雞胸則以原味低溫處理,質地柔軟帶著水分,上層再用鐵網烙上紋路增添焦香,

這盤盤麵口味設定一人獨享也不嫌多。

《 INFO 》

店名: Musée Kitchen & Bar

電話:02-2345-0100

地址:台北市信義區莊敬路178巷15號(台北101/世貿站2號出口步行6分鐘)

營業時間:週一~週日:11:30~15:00、17:00~22:00

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...