熱到不像冬天,市場這攤最排隊!

北投市場不僅是北投人買菜的地方,這附近同時也是不少北投小吃的聚集地,比方說滷肉飯界鼎鼎大名的矮仔財滷肉飯、市場內隱藏版的排隊名店高記茶莊、市場飲料老店蔡元益紅茶、簡記排骨酥麵、陳季炸雞,
而如果你想找北投附近的刨冰或者冬天想來碗熱甜湯,北投除了水龜伯之外,應該就屬這家剉冰最出名,
這家刨冰店夏天大排長龍也不是什麼怪事,因為賣到凌晨12點半,冬天想買碗熱甜湯當消夜,晚上人潮一樣多!

這天下午逛完士林科教館後,天氣也還熱,乾脆來北投市場吃冰,然後順便去高記買杯無憂茶,
沒想到平日下午過來,竟然還是這麼多人排隊,幸好大多數人外帶,雖然排不少人但其實不用等很久。
這裡對於配料還蠻用心的,部份配料還隔水加熱保溫,口感吃起來特別好!

雖然外面排了一堆人,但其實內用座位還蠻空的,
店裡沒啥裝潢,就是很簡單的傳統刨冰店。

這個冬天不大冷,白天偶爾還熱到跟夏天沒兩樣,當然就刨冰開吃啦!

豆花

這邊豆花真的不得不大推,豆花綿細之外,配料放得誠意十足,三種配料都是放好放滿!

刨冰(粉條、黑糖粉粿、荔枝蒟蒻果凍、芋圓)

粉粿看起來就很欠吃,個人覺得跟芋圓一樣都是必點,
而粉條的軟Q感絲毫不輸給粉條冰專賣店,
不過下次我應該糖水會減一點,這天原味吃起來個人覺得有些太甜,
這碗上桌完全出乎我預期的大碗,結果這碗就是我這天的晚餐了,吃完晚上真的啥也吃不下,哈
喜歡吃芋頭的朋友,聽說這邊的芋頭也還不錯,但個人不吃芋頭就PASS了。



台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...