熱賣四十多年,看似簡單卻不簡單的排隊美食,搭乘環狀線就吃的到哦!

秀朗橋靠雙和的這個方向最有名的美食就是汕頭麵,走個幾步就有一家,哪間好吃自己品嚐才準,PEKO就不多贅述了;這回要跟大家分享的是已經熱賣四十多年的老字號排隊汕頭麵。

【美食部落客 / PEKO】

新北環狀線目前仍處於試營運階段,農曆年節期間都可以免費搭乘哦!!

PEKO這篇要介紹的老店雖位於永和,但其實從環狀線的秀朗橋站出站後步行10分鐘即可抵達。

PEKO造訪這天大約是下午兩點多,非熱門用餐時段,但竟然還在排隊,看來中午時段一定排更兇。

生意好到需要有一個專門切小菜的人

汕頭麵有分湯的跟乾的,肉燥偏瘦,色澤也不如一般肉燥來的深,品嚐時建議添加桌上的特製辣醬來提味;麵條口感不錯,有點像手工麵條,Q彈有咬勁,肉燥份量雖多,但調味適中不會死鹹,整體來說是好吃的乾麵來著。

豬肺、豆皮、海帶

三樣小菜滿滿一盤50元,不算貴。

小菜上桌時PEKO發現上頭灑的不是一般蔥花,而是調味過的蔥花,帶有一點鹹度,但不會像燒臘飯上的鹽蔥那麼鹹。

記得小菜跟汕頭麵一樣都要加特製辣醬才夠味

豆皮有滷過,分切成細條狀,PEKO和陳老爸都覺得很好吃,必點!!

新北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...