燒餅夾獅子頭,蛋餅裹新疆豬排,這是怎樣早餐店!?

台北傳統中式早餐,這間豆漿店是相對比較沒這麼傳統的早餐店,其實光復南路上還有間『秦老師早點』跟這裡餐點上相當接近,基本上系出同門是一定的,只是箇中原由外人就不得而知了。
店家位於延吉街、八德路中崙市場旁,我很喜歡找這種傳統早餐店,
不過平常真的很懶得早起出門吃早餐,這天趁著清早的案子出門,一收工馬上來吃一波!

店面雖然佔了兩間,但兩間的空間都不大,店面改裝後顯得明亮整潔,
客人超多,一早就有很多人排隊,不管是室內還是騎樓座位幾乎都客滿,併桌是很正常的情況。
一個人過來用餐的話比較尷尬,要先排隊點餐付款再找座位,然而出餐時也未必有座位,跟美食街差不多狀況,需要點運氣。

新疆豬排蛋餅

來之前就很想吃這邊的蛋餅、燒餅、飯糰,雖然我全都想要,但人的胃也不是哆啦ㄟ夢的口袋,
只好蛋餅、燒餅各來一個先吧,蛋餅中最多人推薦豇豆蛋餅、新疆豬排蛋餅這兩款,
我也天人交戰了許久,不過豬排來是相對吸引我一點,
原以為豬排會是里肌肉,但其實是像漢堡排一般的肉排,旁邊淋的是孜然味相當濃的調醬,加上外皮酥脆的蛋餅,真的好吃的沒話說,
敢吃辣的話,必須說一定要來點辣油,辣油帶點花椒香,配上孜然味根本絕配!

獅子頭蛋燒餅

燒餅烤得酥脆而不乾,也不會有油膩感,個人最怕略油的燒餅....
燒餅酥脆中帶有芝麻香,而重點就是裡頭包的獅子頭,
獅子頭切成數塊夾在蛋餅內,配上煎的香而不油的蔥花蛋,飽足又過癮!

相關連結

店家資訊

油條堪稱一絕,1955開業至今的老牌豆漿店!

跨年接升旗,早餐不能少!


台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...