燒麻糬的誘惑,熱熱吃、冰冰吃都絕妙!

幾年過去,我其實陸陸續續吃過幾次『祥記純糖麻糬』,多數都吃寧夏夜市的分店,不過延三夜市的本店也吃過一次,倒是從未撰文分享過,店裡最有知名度的就是『燒麻糬冰』。
早年我印象中都叫橋頭純糖麻糬,但現在似乎正名為『祥記純糖麻糬』,除了麻糬冰外,冬天來吃燒麻糬也很不錯!

『祥記純糖麻糬』目前有兩間店,延三夜市室本店,寧夏夜市則是分店,
據說已開業50年以上,這天店裡雖然人潮不會多到太誇張,店裡也沒坐滿,不少人外帶因此還是要小小排一下隊。

『祥記純糖麻糬』- 紅豆麻糬冰

幾乎來『祥記純糖麻糬』,我多數點的就是麻糬冰,因為別的地方沒得吃啊!
一顆顆麻糬在湯鍋中滾來滾去,夾上來剪塊後沾上花生粉再加上紅豆,
一般來說會淋上煉乳,但我不吃煉乳就請老闆直接淋點糖水,冷熱交疊的層次頗有潮州冷熱冰的感覺,
記得這麻糬冰要快點吃,麻糬放久變冷會變硬,趕快吃才軟Q又過癮!


『祥記純糖麻糬』- 花生湯

花生湯入口即化,不過可能有點太化了,感覺有些稀,
不曉得是否為了搭配油條、酥餅所以特別稀一些,但如果純以花生湯來說個人更推薦三六的花生湯。

『祥記純糖麻糬』- 綜合燒麻糬

其實這燒麻糬是場意外,剛吃完鱔魚麵的我想說來的麻糬冰剛剛好滿足~
結果友人以為我很有戰力就加點了燒麻糬,而這燒麻糬的大小還真大!真的無懸念的飽到天靈蓋XD
燒麻糬本身相當的軟Q,花生粉跟芝麻粉兩組組合都不錯,
麻糬綿密彈性十足,甜而不膩,做為點心來說非常棒,冬天我非常推薦!


台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...