特製咖哩飯藏最美漁港!浪漫咖啡館擁海濱大景

文/景點家整理報導
 
正濱漁港原是歷史悠久的老漁港,如今成為假日休閒的觀光碼頭,港邊彩色房子為純樸漁港添加繽紛色彩,更被稱為台版威尼斯,而漁港裡還藏著一間特色咖啡館,咖啡館內的咖哩飯更是不能錯過的好味道。

圖們咖啡特製的無水咖哩佐嫩煮牛肋條,290元。 (圖/s_h_u__12)

圖們咖啡館地處基隆中正正濱漁港裡,切確位置就在那排號稱台版威尼斯的超萌彩色公寓其中,整棟黑色的建築外牆還有圖們的英文大字,非常顯眼。

圖們咖啡特製的無水咖哩佐香烤松阪豬,350元。 (圖/s_h_u__12)

以老公寓改建而成的圖們咖啡,店內空間不大,但每個角落都非常舒適,從門口一路上至二樓,隨處都能看到各式風格裝飾,氛圍令人喜愛。

二樓陽台能一覽正濱漁港的風情。 (圖/s_h_u__12)

位於二樓的小陽台是熱門的位子,涼爽的天氣在這半開放式的露台想用餐食飲品,看著這可愛的小漁港發呆,還能大拍美照,超適合情侶、姊妹們。

想坐在二樓陽台享受漁港風景需要點運氣。 (圖/s_h_u__12)

店內除了咖啡飲品外也提供各式鹹食與甜點,其中的特製無水咖哩是店家的熱門餐食,顧名思義咖哩飯沒有加任何一滴水,濃郁卻不膩口,令人一口接一口,沒兩下就配著白飯吃光了。

正濱漁港裡到處都能美照輕鬆GET。 (圖/s_h_u__12)

除了正餐外,也能來這享受午茶時光,來個手做甜點和冰涼咖啡,坐在陽台讓鹹鹹的海風吹拂,享受基隆小漁港的日常,還能再可愛的正濱漁港大拍美照。
 
【Info】
圖們咖啡
地址:基隆市中正區中正路551號
電話:02-24628727
時間:11:00至08:00,週四公休


 

浪漫漁港玩遍中正!一日漫遊小鎮超有趣


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=20517

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...