狗年行大運!與汪星人暢遊紐西蘭純淨大地

【七逗旅遊網 編輯部】狗兒是人類的好朋友,聽說居住在紐西蘭各地的狗狗,不僅擁有各自的職業,還身懷各種絕技,他們的故事已被紐西蘭人推上了當地“熱搜”。在2018進入狗年的時刻,紐西蘭的汪星人有話要跟你說!

好牧羊人教堂旁皚皚白雪覆蓋的南阿爾卑斯山脈是健行散步的好去處。(圖/Julian Apse)

Limestone Hills•體驗松露狩獵之旅

姓名:Rosie     職業:資深松露獵犬

我和主人Gareth生活在紐西蘭的Limestone Hills,這裡有潺潺的懷帕拉河(Waipara River)、連綿的橡樹園,是頂級松露的產地,而我就是這裡的資深松露獵犬Rosie。不論是頂級的白松露、黑松露,我都能隔著土壤嗅到那股暗香。當地石灰岩質的土壤、溫潤的氣候使這裡成為紐西蘭唯一出產四種鑽石級松露的區域。如果你想甩開米其林大廚的搶購與競拍,就來找我吧,讓我帶你來一場「松露狩獵」之旅,相信你不會空手而歸。

地址:Limestone Hills——懷帕拉,北坎特伯雷(Waipara, North Canterbury)

網址:limestonehills.co.nz

 

馬爾堡酒鄉•享受最美騎行路線

姓名:Brooke  職業:聞香師

我是Brooke,是一隻可愛的柯基。我的個性很隨和,跟著主人Forrest一家,生活在這如詩如畫的馬爾堡酒鄉。我會在主人諾大的葡萄園裡巡視,每種葡萄是否成熟,全靠我這靈敏的鼻子去辨別,是個有品味的聞香師。此外,我還有收拾餐桌上廚餘的本領喔,在這裡你可以選擇一個由六種葡萄酒組成的品酒托盤和一些簡單的食物盤。此外,馬爾堡擁有世界上最美的酒莊騎行路線,你可騎著自行車穿行於這片小葡萄種植區,或者報名參加觀光巴士巡遊。

地址:福瑞斯特莊園(Forrest Estate Wines)——倫維克.馬爾堡 (Renwick, Marlborough)

網址:forrest.co.nz

 

沃里克酒店•婚禮、蜜月及聚會首選

姓名:Jupe    職業:散步犬

我是邊境牧羊犬Jupe,不久前我來到被當地人譽為“城堡”的瓦立克酒店,接替前任散步犬Vicky的工作。我很擅長玩球和耍棍子,還可以縱身跳躍到1.5米的高度接住客人的網球。這座歷史悠久的花園城堡,是早期維多利亞時代哥特復興風格的典型建築,擁有不同風格的優雅客房,古典氣息的舞廳、露臺及花園。主人Nick和Jenny會很熱情地向你分享城堡迷人的歷史。舉辦婚禮或聚會的人們最喜歡包下整座城堡的六間客房,享受私人廚房、私密宴會的時光。坐擁尼爾森的絕美風光,住進大城堡,還有如我這般可人的狗狗陪你散步,你的國王生活會就此展開。

地址:沃里克酒店(Warwick House)——尼爾森(Nelson)

網址:warwickhouse.co.nz

 

好牧羊人教堂•眺望南阿爾卑斯山最佳據點

姓名:Friday   職業:牧羊

 

我叫Friday,是一隻忠心的邊境柯利牧羊犬。我的故事開始於19世紀。我的主人James Mackenzie是一名蘇格蘭牧羊人,我跟隨著他來到蒂卡普湖區域牧羊。後來,主人因罪在這裡被逮捕了,我一個人誓死護衛住了羊群,並堅持等他回來,可他竟杳無蹤跡,我難過地絕食了。在我離世之後,主人才被釋放。麥肯齊的居民為我建起了一個青銅牧羊犬雕像,石碑上寫道:「沒有它的幫助,這個多山的國家不可能放牧」。在我的雕像身後,就是那座石質的好牧羊人教堂。如今,許多人千里迢迢來看望我,並來到教堂祈禱。從教堂的聖壇可以看到南阿爾卑斯山的完美景色,這裡有我生前與主人在一起美好的時光。

地址:好牧羊人教堂(Church of the Good Shepherd) ——蒂卡普湖,奥拉基库克山(Lake Tekapo, Aoraki/Mt Cook )

網址:www.christchurchnz.com/new-zealand

更多旅遊資訊請瀏覽紐西蘭觀光局官網:www.newzealand.com/cn/

紐西蘭相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...