獨旅南美六個月訣竅大公開

【 作者: lily1988224 】


15個獨旅南美秘訣懶人包,學會了你也可以是南美達人!

Free Photo by Alexandra Gorn on Unsplash

從南美洲回來已經過了一年,這一年來,常被問到的問題不出以下幾個…

1.你怎麼敢一個人去南美洲?哪裡來的膽子啊? (不好意思我本身比較神經大條?)
2.南美很危險耶,動不動就會被偷被搶! (那個!其實如果不小心一點,在哪裡都會發生啦!)
3.南美人不是都吸毒嗎? 到處都是毒販? (啊!我想你是電視劇跟電影看太多,其實只有哥倫比亞比較嚴重,而且大概是十多年前才這樣喔!)
4.那邊不是很髒亂,吃跟住的品質很差,很容易拉肚子吧! (其實沒有這麼誇張,這些因素都有辦法避開,而且台灣的夜市也不是百分百乾淨啊!)

綜合以上,我希望寫這邊文章,希望給即將出發的旅人一些建議,及安心的感覺!
我們就繼續往下看看吧~~~~


1.這裡不是台灣,請不要把在台灣的生活習慣全帶過來

在旅途中,常常遇到被偷被搶的旅人,也碰巧這些人剛好都來自較安全的國家,例如:日本及愛爾蘭。另一個族群就是台灣人了!不知道大家有沒有看過,一個國外YouTuber在台灣的影片。

影片中他測試離開座位時,把它超大台相機跟手機都放在桌上,等他回來之後,發現全部都還好好的(相機持續錄影中),完全沒有人動過,只能說Taiwan is Amazing!

我知道在台灣生活很安全,但你現在在國外,絕對不想要玩得開心,但錢包傷心吧!所以切記,貴重物品千萬別離身,這是最基本的,不管吃喝拉撒睡都一樣,一點都不誇張,也別大剌剌的把手機直接放在桌上,最後一點也是最重要的,包包請隨時放在腿上,我連在巴士上睡著的時候,都會加蓋外套抱著!

遇到很多貴重物品被偷的狀況,都是因為吃飯的時候把包包放在椅子下,吃飽就不見了!所以這個基本功,請切記先練好。

2.如果可以,請先學一點西文!

這個絕對不是必要,但如果你想玩得開心玩得便宜!?請至少學一些基礎再過來吧,為什麼會這樣說呢?因為拉丁美洲人實在太愛串門子啦!隨便坐在巴士上都可以跟你聊天,再來如果你會講西文,常常都可以拿到很便宜實惠的價格喔!

這招是我的拉美朋友教我的,在南美要殺價,其實蠻像在台灣的,「交個朋友嘛~我下次介紹我朋友來等等。」這時候,西文就非常管用啦!

Amigo~mas barato,por favor! (朋友~拜託便宜點嘛!) ->你說你真的懶得學,直接拿去用啦!

總之,建議先學一點基礎問候,還有數字(至少1~100),也保障自己不會被騙!而且南美這麼大,如果你跟我一樣一次去好多國家,學一次可以用在這麼多國家,是不是CP值頗高呢!

我自己是用Doulingo,裡面有超多國語言課程,非常適合完全沒有基礎的人,也有非常多練習題型,大家可以從這邊開始喔!

3.男孩女孩們,請在天黑之前回到住宿點

身為亞洲女孩,我覺得我在南美很危險!

不是要引起筆戰啦!亞洲女孩在拉丁美洲人眼裡就是有特別的魅力,所以請大家夜深了,就避開一個人在外面,也是減少危險發生的可能性,雖然女孩相對來說比較危險,但也請男孩們小心,天黑了就別一個人在外閒晃吧! ... 【繼續閱讀】

原文作者:lily1988224
經背包客棧授權轉載於 Yahoo

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...