獻給肉食主義者的燒肉提案!台北7大頂級日式燒肉精華篇

日式燒肉可說是讓無肉不歡的饕客最能滿足的方式之一,炭火加溫增添香氣,搭配各種醃製、調料的變化,造就一晚肉品的美味饗宴。談到日式燒肉,你是偏好高檔肉質的頂級燒肉派?還是,喜歡高CP,吃飽吃滿的燒肉吃到飽派?此篇為頂級燒肉派的食客引路,整理台北7家讓人垂涎三尺,嘗過難忘的美味好店。

1.梵燒肉

(Photo by IG@pqbdpqbdpq, 圖片來源)

今年在敦南商圈的豪宅低調開門,依舊吸引老饕紛沓而至的「梵燒肉」,來頭果然不小!由引進不少日系品牌的台灣餐飲集團,與創立東京頂級燒肉品牌「YORONIKU」的Vanne桑原秀幸合作打造。使用和牛等頂級食材,包含菜單鋪陳、器皿擺盤都用心細膩,用餐環境更斥資千萬打造,難怪甫開幕,訂位已經排到一個月後。
地址:台北市敦化南路一段235號

2.大腕燒肉專門店

(Photo by IG@teresa__1__3, 圖片來源)

喜愛日式燒肉的人一定知道這一家,每到用餐時間一位難求的「大腕」。美味聲名遠播,不少國外觀光客也登門朝聖。店家主打肉品為牛肉,細心依據不同部位、肉質口感,量身定做料理方式。不僅上桌皆是美味,店內服務親切周到,因此獲選台灣網友心目中燒肉的第一名。
地址:台北市敦化南路一段177巷22號

3.犇 和牛館 燒肉·鍋物

(Photo by IG@wnf.lifestyle, 圖片來源)

如果你在美食上是個花心者,不甘專情於燒肉一種形式,小編推薦「犇 和牛館」。這裏不只能品嚐專業頂級的燒肉料理,也提供火鍋選擇。從鐵板燒轉戰燒肉市場,「犇」準備了頂級和牛、豪懷海鮮等優質食材滿足挑嘴的饕客。
地址:台北市復興南路一段39號G樓

4.樂軒和牛專門店

(Photo by IG@champion_fu, 圖片來源)

「樂軒」從台中發跡,後在台北仁愛圓環展店,選用日本A5和牛以及澳洲9+等級和牛迎接挑嘴食客。最著名為其獨特的肉品盛盤藝術,將牛舌、橫膈膜、沙朗、菲力、牛小排、板腱6個部位放置在牛形木盤呈現,視覺效果十足!另一貼心服務為桌邊代烤,讓到訪之人皆能輕鬆享用零失敗的美味。
地址:台北市仁愛路四段91巷9號

5.老乾杯

(Photo by IG@maktinghim, 圖片來源)

(Photo by IG@a88212004, 圖片來源)

長久經營燒肉產業的乾杯集團,旗下講究肉品的小奢華品牌「老乾杯」,曾在2016年獲得米其林一星的殊榮,深受不少人喜愛。有別於乾杯熱力四射的年輕氣氛,老乾杯供應的是更具「大人味」的用餐體驗。以頂級日本和牛與澳洲和牛著稱,消費方式採用單點,和牛後腹肉、橫隔膜,還有伊比利豬等高檔選擇,大大滿足老饕的口腹之慾!
台北分店資訊,詳情請查詢官網或粉絲團

6.胡同燒肉

(Photo by IG@shin.yen, 圖片來源)

(Photo by IG@anniebabyl, 圖片來源)

「胡同燒肉」擁有高人氣,在台灣各地、中國皆有分店據點。精選高檔肉品、獨創招牌菜和氣氛十足的空間為其正字標記。特別的是,台北的各處分店,老闆以與「胡」相同的各種同音字為名。每日限量的新鮮食材,以及專業的桌邊燒烤服務,確保顧客每一口皆是高品質。網友特別推薦牛舌和椒鹽霜降松阪豬,為胡同肉類必點!
台北分店資訊,詳情請查詢官網或粉絲團

7.油花炭火燒肉專門店

(Photo by IG@jenhsinselect, 圖片來源)

同樣位在燒烤料理一級戰區的東區,油花炭火燒肉雖然沒有精緻裝潢,依舊殺出一條血路!供應單點的頂級肉品,走中高價位但是份量十足,肉類品質好得沒話說。網友尤其推薦店內的「油花系列」肉品,經過店員專業協助燒烤,又軟又嫩,絕對上癮!
地址:台北市敦化南路二段63巷53弄7號

撰文/binbinjan

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...