玉兔鉛筆學校,親子一同上課玩樂的主題學校,上課啦!

宜蘭親子觀光工廠,玉兔鉛筆學校,是一個到宜蘭遊玩,不論晴天雨天都很好玩的旅遊景點,很適合一家大小、男女約會、朋友出遊、團體旅遊的景點!

下雨天到宜蘭可以這樣玩,蜡藝蠟筆城堡 → 計程車博物館 → 玉兔鉛筆學校 →中興文化創意園區。

Ann。榜哥。生活事務所

玉兔鉛筆 YouTube 點我

玉兔鉛筆學校位在宜蘭五結鄉,鄰近中興文化創意園區、羅東林業文化園區、梅花湖等許多知名觀光景點、觀光工廠等。玉兔鉛筆學校有兩個停車場可停放車輛,所以停車基本上沒問題。

玉兔鉛筆學校的DIY體驗及導覽是需要提前線上預訂或是去電作洽詢,Ann是在前往的前三天就在官網上做預訂,一共有四個場次可以做選擇,我們是選擇09:00第一個場次,工作人員會在收到信件的36小時內做回電確認,Ann在隔天的下午就接到確認電話,工作人員同時也會告知需提前報到喔!

依照預定的時間提前來到玉兔鉛筆學校,停好車後就直接到報到處做報到;工作人員會先確認訂位大名、訂位人數;接著就是選擇鉛筆DIY的選項,有150元跟200元可以做選擇,都是兩支鉛筆,200元有可愛吊飾,蔬果姐妹一看到吊飾沒得商量,都選擇200元,所以我們一家四口就花了700元(兩組150元;兩組200元)。

玉兔鉛筆學校安排的導覽及DIY體驗課程會隨著人數及場次的不同而做調整,影片欣賞、歷史故事、團體遊戲、生產線參觀、DIY彩繪鉛筆這五堂課都一定會上(體驗)到,只是順序會有些不同。

●DIY彩繪鉛筆
導覽人員將大家帶領到DIY手作教室內,DIY手作及彩繪鉛筆,用創意做出獨一無二的鉛筆。

●影片欣賞
導覽人員會將大家帶領到員工辦公室的二樓,在這懷舊的教室內可以先拍照,之後就要認真看影片,影片結束後會個有”有獎徵答”,所以認真看影片,答對問題的朋友就有獎品可以領取。

●歷史故事
導覽人員將大家帶領到報到處的一旁,這一區就是歷史文物館,所有的東西都不可隨意亂觸碰,聽著導覽人員解說玉兔鉛筆的歷史,隨時都會有”有獎徵答”,回答對問題就有不同造型的鉛筆可以拿喔!

●團體遊戲
導覽人員會將大家帶到半戶外式的廣場來玩遊戲,會分組來體驗釣釣樂跟疊疊樂。體驗完所有遊戲,就可以領取不同造型的鉛筆。

釣釣樂,每組想辦法釣出15枝鉛筆,這個真的有考驗到我們這一家,榜哥在攝影拍照,只有Ann帶著蔬果姐妹在玩,最後導覽人員說我們只要釣8枝就好。

疊疊樂,將一旁的木板用晾乾鉛筆的標準疊法來疊高高,看哪一組最快?(當然是我們這組最慢),最後再將木板依序擺放好!

●生產線參觀
最後的生產線參觀,就是到工廠內的產線上做參觀,這一堂課程是嚴禁拍照、攝影,跟隨著導覽人員到產線上看生產機台、生產流程等,了解一枝鉛筆的整個製造過程。而這堂課,對於蔬果姐妹倆來說有點乏味,因為她們有聽沒有懂!

課程全部體驗完,下課了可以領取畢業禮物!

最後,還可以到販售區去挑選購買自己喜歡的紀念品,內有各式各樣有關玉兔鉛筆學校的鉛筆、原子筆等商品喔!

另外玉兔鉛筆學校還推出了超好玩的抓寶圖鑑,找出神秘的四個圖鑑,並拍照打卡給工作人員確認就可以領取神秘禮物。

玉兔鉛筆學校,轉眼經營了一甲子,從一個生產工廠轉型為觀光工廠,讓大家能夠更親近且更加認識鉛筆的原料、製造過程等,真的是一個寓教於樂的好地方!


宜蘭相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...